Овсяное печенье с апельсином

Овсяное печенье с апельсином Выпечка
Овсяное печенье с апельсином


  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 90 Грамм
  • Овсяные хлопья  — 135 Грамм
  • Тёмный шоколад  — 100 Грамм
  • Сахар коричневый  — 120 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Цедра апельсина  — 1 Ст. ложка
  • Семена фенхеля  — 1 Ст. ложка
  • Ванильный экстракт  — 0,5 Чайных ложки


Печенье — наверное, самая частая выпечка, которую я делаю. Так много рецептов перепробовано. И самое любимое тесто оказалось на масле с добавление каких-нибудь вкусностей. Например, как здесь.

Описание приготовления:

Сегодня вы узнаете, как приготовить овсяное печенье с апельсином и шоколадом, с интересной добавкой в виде семян фенхеля. Отличное лакомство на каждый день с чаем или молоком, но с необычным вкусовым оттенком. По вашему усмотрению можно добавить в состав любые орехи и сухофрукты, а апельсин заменить на другой цитрусовый.
Количество порций: 6-8

Овсяное печенье с апельсином - фото шаг 1
1. Сначала взбейте миксером сахар с мягким маслом. Добавьте к массе ванилин и яйцо. Всё перемешайте.

Овсяное печенье с апельсином - фото шаг 2
2. Затем перемешайте отдельно соду, муку и соль. Потом добавьте к ним хлопья, семена и цедру.

Овсяное печенье с апельсином - фото шаг 3
3. Далее поломайте шоколад небольшими кусочками. Добавьте его в основную массу вместе с маслом. Замешайте тесто. Оставьте его на 30 минут при комнатной температуре.

Овсяное печенье с апельсином - фото шаг 4
4. После этого сформируйте печенье. Выложите изделия на противень с пергаментной бумагой.

Овсяное печенье с апельсином - фото шаг 5
5. Запекайте печенье 11 минут при 180 градусах в духовке. Подавайте немного остывшим. Наслаждайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт