Шоколадная "Кармелита"

Шоколадная "Кармелита" Выпечка
Шоколадная "Кармелита"


  • Овсяные хлопья  — 2 Стакана (быстрого приготовления)
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сахар  — 1.5 Стакана (половина для теста, половина для шоколадной карамели)
  • Орехи  — 100 Грамм
  • Сливки 30%  — 150 Миллилитров
  • Шоколад черный  — 150 Грамм
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки


Вы сладкоежка и любите овсянку и блюда из нее? Тогда вы обязательно должны приготовить этот замечательный пирог-печенье. В классическом рецепте используется обычная карамель, а мы сделаем вкуснее!

Описание приготовления:

Этот вкусный овсяный пирог с карамельной начинкой и орешками понравится всем сладкоежкам. Да и любой хозяйке не в тягость приготовить это сладкое чудо, ведь рецепт очень простой и готовится пирог достаточно быстро. Правда, попробовать его можно будет лишь через пару часиков, ведь карамельная начинка должна остыть. Пирог получается калорийным, но даже те, кто следит за фигурой, вряд ли откажутся от кусочка этого изумительного пирога.
Количество порций: 10-12

Шоколадная "Кармелита" - фото шаг 1
1. Насыпаем в миску муку, овсяные хлопья, сахар (можно уменьшить количество сахара до 2/3 стакана), разрыхлитель и соль.

Шоколадная "Кармелита" - фото шаг 2
2. И смешиваем до однородности. Растапливаем сливочное масло.

Шоколадная "Кармелита" - фото шаг 3
3. Выливаем масло в овсяно-мучную смесь и сначала ложкой, а потом руками перемешиваем.

Шоколадная "Кармелита" - фото шаг 4
4. И вот что у нас получается: не тесто, не крошка 🙂

Шоколадная "Кармелита" - фото шаг 5
5. Форму для выпечки (у меня прямоугольная 20 на 30 см) застилаем пергаментом, смазанным сливочным маслом. Выкладываем 2/3 крошки и утрамбовываем ровным слоем. Отправим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15.

Шоколадная "Кармелита" - фото шаг 6
6. Орехи измельчим скалкой. И совсем не обязательно измельчать их до состояния крошки, будет интереснее, если кусочки орехов будут разного размера.

Шоколадная "Кармелита" - фото шаг 7
7. Приготовим шоколадную карамель. В сотейник наливаем сливки, добавляем сахар, мед и кусочки шоколада.

Шоколадная "Кармелита" - фото шаг 8
8. Помешивая, доводим до кипения и растворения сахара и шоколада. Варим на маленьком огне еще минуты 2-3, до загустения.

Шоколадная "Кармелита" - фото шаг 9
9. Достаем противень с основой пирога и заливаем горячей шоколадной карамелью. Разравниваем.

Шоколадная "Кармелита" - фото шаг 10
10. Посыпаем орехами.

Шоколадная "Кармелита" - фото шаг 11
11. И равномерно распределяем оставшееся тесто-крошку.

Шоколадная "Кармелита" - фото шаг 12
12. Запекаем еще минут 30-35, до золотистого верха. Затем пирог должен остыть и постоять пару часов, чтобы карамель в начинке загустела.

Шоколадная "Кармелита" - фото шаг 13
13. Угощайтесь 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт