- Овсяные хлопья — 1 Стакан
- Шоколадные капельки — 1 Стакан (маленькие)
- Коричневый сахар — 1/2 Стакана
- Сахар — 1/2 Стакана
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 1 Стакан
- Молоко — 1 Ст. ложка
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (можно пополам с содой)
Потрясающий рецепт весьма простой домашней выпечки хочу предложить вам на заметку. Хотите побаловать себя и родных вкуснейшими печеньками? Тогда запоминайте и повторите на своей кухне этот вариант.
Описание приготовления:
Классной идеей, как приготовить овсяно-шоколадное печенье, спешу с вами поделиться. Берите самые обычные овсяные хлопья, они подойдут лучше всего.
Для аромата можно добавить ваниль, корицу, миндальный экстракт или цедру цитрусовых, например. Перед подачей, если будет желание, можно дополнить печенье глазурью или присыпать сахарной пудрой.
Количество порций: 6-8
1. В глубокой мисочке разотрите размягченное сливочное масло с двумя видами сахара до однородности. Вбейте яйцо, влейте молоко и ванильный экстракт.
2. Всыпьте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Тщательно вымешайте и добавьте хлопья.
3. В конце добавьте шоколад и еще разок перемешайте.
4. Выложите ложкой полученную массу на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-12. Как только овсяно-шоколадное печенье подрумянилось, можно доставать.