- Ежевика — 300 Грамм
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Сахар — 400 Грамм
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Мука — 30 Грамм
- Яичный белок — 1 Штука
- Краситель — 10 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Взбитые сливки — 100 Грамм
Швейцарский рулет – это изумительно вкусное бисквитное лакомство с вареньем, джемом или кремом. Приготовить этот замечательный десерт к чаю достаточно легко.
Описание приготовления:
Произвести к чаю такой вкуснейший бисквитный рулет с готовым фруктово-ягодным джемом или шоколадной пастой можно быстро и несложно. Перед подачей на стол лакомство охладите в холодильнике и разрежьте на небольшие кусочки. Такой нарядный рулет не стыдно будет взять с собой в гости в виде презента. Он удивит хозяев привлекательным внешним видом и запахом, а после чего влюбятся в его тонкий вкус.
Количество порций: 8
1. В сотейнике смешайте ежевику, лимонный сок, 300 г сахара, столовую ложку воды. Разогрейте на среднем огне до растворения сахара.
2. В отдельной миске взбейте 20 грамм сахара, сливочного масла, яичный белок, муку и краситель. Поместите взбитую смесь в кондитерский мешок.
3. В глубокой емкости смешайте яйца и 120 грамм сахара. Взбейте смесь с помощью миксера. Вылейте тесто в форму для выпекания и поставьте в духовку на 12 минут при температуре 200 градусов.
4. На пергаментной бумаге сделайте красивые узоры из цветного теста.
5. Заверните бисквит в бумагу с узором и запекайте в течение минуты снова.
6. Смажьте бисквит ягодной начинкой и взбитыми сливками. Заверните в рулет и оставьте в холодильнике как минимум на час.