Швейцарский рулет

Швейцарский рулет Выпечка
Швейцарский рулет


  • Ежевика  — 300 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Мука  — 30 Грамм
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Краситель  — 10 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Взбитые сливки  — 100 Грамм


Швейцарский рулет – это изумительно вкусное бисквитное лакомство с вареньем, джемом или кремом. Приготовить этот замечательный десерт к чаю достаточно легко.

Описание приготовления:

Произвести к чаю такой вкуснейший бисквитный рулет с готовым фруктово-ягодным джемом или шоколадной пастой можно быстро и несложно. Перед подачей на стол лакомство охладите в холодильнике и разрежьте на небольшие кусочки. Такой нарядный рулет не стыдно будет взять с собой в гости в виде презента. Он удивит хозяев привлекательным внешним видом и запахом, а после чего влюбятся в его тонкий вкус.
Количество порций: 8

Швейцарский рулет - фото шаг 1
1. В сотейнике смешайте ежевику, лимонный сок, 300 г сахара, столовую ложку воды. Разогрейте на среднем огне до растворения сахара.

Швейцарский рулет - фото шаг 2
2. В отдельной миске взбейте 20 грамм сахара, сливочного масла, яичный белок, муку и краситель. Поместите взбитую смесь в кондитерский мешок.

Швейцарский рулет - фото шаг 3
3. В глубокой емкости смешайте яйца и 120 грамм сахара. Взбейте смесь с помощью миксера. Вылейте тесто в форму для выпекания и поставьте в духовку на 12 минут при температуре 200 градусов.

Швейцарский рулет - фото шаг 4
4. На пергаментной бумаге сделайте красивые узоры из цветного теста.

Швейцарский рулет - фото шаг 5
5. Заверните бисквит в бумагу с узором и запекайте в течение минуты снова.

Швейцарский рулет - фото шаг 6
6. Смажьте бисквит ягодной начинкой и взбитыми сливками. Заверните в рулет и оставьте в холодильнике как минимум на час.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт