Мраморный пирог

Мраморный пирог Выпечка
Мраморный пирог


  • Мука  — 2  Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Молоко  — 100-150 Миллилитров
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка


Красивый домашний пирог всегда кстати! Предлагаю приготовить нежный, воздушный и ароматный мраморный пирог, и подать к семейному чаепитию, в качестве десерта. Уверяю, все будут приятно удивлены!

Описание приготовления:

Если Вы хотите приготовить и правда вкусный домашний пирог, то данный рецепт — беспроигрышный вариант! Он получается нежным и не приторно сладким. А шоколадное и классическое тесто отлично оттеняют и дополняют друг друга. Советую попробовать!
Количество порций: 6

Мраморный пирог - фото шаг 1
1. Сливочное масло, сахар и яйца взбейте до пышной массы с помощью миксера.

Мраморный пирог - фото шаг 2
2. Затем в масляную смесь просейте муку, разрыхлитель, соль и ванилин, влейте молоко и замесите тесто.

Мраморный пирог - фото шаг 3
3. На водяной бане растопите шоколад. Смешайте половину теста с шоколадом.

Мраморный пирог - фото шаг 4
4. В форму для выпечки, чередуя выложите шоколадное и классическое тесто.

Мраморный пирог - фото шаг 5
5. Выпекайте пирог в течение 90 минут при температуре 170 градусов. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт