- Картофель — 1,2 Килограмма (желтый )
- Горошек зеленый — 300 Грамм (можно замороженный)
- Сыр копченый — 150 Грамм (можно плавленый)
- Сыр пармезан — 2 Ст. ложки (тертый)
- Сухари панировочные — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 70 Грамм (50 г — в пюре и 20 г на поверхность)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Посмотрите, как приготовить картофельный пирог с зеленым горошком, он понравится всей семье своим вкусом и ароматом. И это отличное блюдо для «шведского» стола, ведь его можно приготовить заранее.
Описание приготовления:
По желанию можно добавить в картофель приправу карри, для не вегетарианцев – ветчину. Из такого картофельного теста можно приготовить не пирог, а котлетки. Блюду дайте остыть в течение часа, потому что остывший пирог вкуснее, и подавайте его со свежими салатами или консервированными овощами.
Количество порций: 4
1. Очистите и промойте под проточной водой картофель, порежьте его на кусочки одинакового размера. Положите в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой и варите около 20-30 минут. Одновременно положите горох в кастрюлю с подсоленной водой и варите его около 10 минут. Отваренные овощи процедите.
2. Из картофеля сделайте пюре, добавьте половину тертого пармезана, соль, перец черный молотый, сливочное масло и все перемешайте.
3. Добавьте отваренный зеленый горошек.
4. Отдельно в миске взбейте яйцо, влейте молоко, добавьте копченый сыр, нарезанный кубиками. Добавьте эту смесь к картофелю с горошком, все перемешайте.
5. Выложите картофельное тесто в форму для запекания, разровняйте, посыпьте поверхность панировочными сухарями, оставшимся тертым пармезаном и положите небольшие кусочки сливочного масла.
6. Выпекайте картофельный пирог при температуре 180-190 градусов в течение 25 минут. Готовому пирогу дайте остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!