- Сахар коричневый — 150 Грамм
- Яблочное пюре — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 180 Грамм
- Какао — 20 Грамм
- Тёмный шоколад — 180 Грамм
- Вода — 70 Миллилитров
- Банан мягкий — 2 Штуки
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,25 Чайных ложки
В вегетарианских рецептах выпечки не используются молочные продукты и яйца. Но как же замешивать тесто без них? Вполне возможно, главное, создать правильную консистенцию. Пример в этом рецепте.
Описание приготовления:
В инструкции я описала, как приготовить брауни с бананом. И фрукт здесь используется в качестве вязкой связующей, т.е. вместо яйца. А привычное молоко заменяет вода и пюре. И с таким сочетанием вкус только выигрывает. Но главные ингредиенты в рецепте — шоколад и какао! Выпечку можно есть в Пост.
Количество порций: 4
1. Для начала бананы превратите в пюре, раздавливая их вилкой.
2. Затем к ним добавьте сахар, воду, уксус и пюре.
3. Далее всыпьте муку с какао, солью и содой. Замешайте тесто.
4. А в конце добавьте половину шоколада, поломанного или «шоколадные чипсы». Ещё раз всё перемешайте.
5. Потом тесто влейте в форму для выпечки. Оставшийся шоколад разложите сверху.
6. Выпекайте брауни 40 минут при 180 градусах в духовке. Подавайте выпечку остывшей. Приятного чаепития!