Брауни с бананом

Брауни с бананом Выпечка
Брауни с бананом


  • Сахар коричневый  — 150 Грамм
  • Яблочное пюре  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 180 Грамм
  • Какао  — 20 Грамм
  • Тёмный шоколад  — 180 Грамм
  • Вода  — 70 Миллилитров
  • Банан мягкий  — 2 Штуки
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки


В вегетарианских рецептах выпечки не используются молочные продукты и яйца. Но как же замешивать тесто без них? Вполне возможно, главное, создать правильную консистенцию. Пример в этом рецепте.

Описание приготовления:

В инструкции я описала, как приготовить брауни с бананом. И фрукт здесь используется в качестве вязкой связующей, т.е. вместо яйца. А привычное молоко заменяет вода и пюре. И с таким сочетанием вкус только выигрывает. Но главные ингредиенты в рецепте — шоколад и какао! Выпечку можно есть в Пост.
Количество порций: 4

Брауни с бананом - фото шаг 1
1. Для начала бананы превратите в пюре, раздавливая их вилкой.

Брауни с бананом - фото шаг 2
2. Затем к ним добавьте сахар, воду, уксус и пюре.

Брауни с бананом - фото шаг 3
3. Далее всыпьте муку с какао, солью и содой. Замешайте тесто.

Брауни с бананом - фото шаг 4
4. А в конце добавьте половину шоколада, поломанного или «шоколадные чипсы». Ещё раз всё перемешайте.

Брауни с бананом - фото шаг 5
5. Потом тесто влейте в форму для выпечки. Оставшийся шоколад разложите сверху.

Брауни с бананом - фото шаг 6
6. Выпекайте брауни 40 минут при 180 градусах в духовке. Подавайте выпечку остывшей. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт