Булки из слоеного теста

Булки из слоеного теста Выпечка
Булки из слоеного теста


  • Замороженное тесто  — 600 Грамм
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Корица  — 2 Чайных ложки
  • Сахар коричневый  — 4 Ст. ложки
  • Грецкие орехи  — 4 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 0,5 Стакана


Слоеное тесто часто используют для выпечки. Его можете сделать самостоятельно или купить готовое (как это сделал я). Поделюсь одним из излюбленных рецептов, как приготовить булки из слоеного теста.

Описание приготовления:

Булки из слоеного теста – это одна их самых быстрых разновидностей выпечки, которую вы сможете приготовить к утреннему кофе или к внезапному приходу гостей. Можете использовать любые орехи по вкусу: грецкие, миндаль, фундук и прочие. Булки можете есть сразу после выпечки, только осторожнее, ведь они очень горячие.
Количество порций: 25

Булки из слоеного теста - фото шаг 1
1. Заранее разморозьте слоеное тесто, посыпьте стол сахарной пудрой и разверните тесто в 2 пласта, немного раскатайте каждый (совсем немного). Смажьте оба пласта медом, посыпьте корицей, нарубленными грецкими орехами.

Булки из слоеного теста - фото шаг 2
2. Сверните к центру две стороны одного пласта.

Булки из слоеного теста - фото шаг 3
3. Воспользуйтесь острым ножом и разрежьте каждый пласт небольшими кусочками. Выложите их на противень с фольгой или пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.

Булки из слоеного теста - фото шаг 4
4. Запекайте булки в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15 минут. Советую проверить выпечку уже через 10 минут.

Булки из слоеного теста - фото шаг 5
5. Горячие булки переложите в тарелку и наслаждайтесь ими.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт