- Тесто для пиццы — 1 Штука
- Виноград — 300 Грамм (без косточек желательно)
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль и специи — По вкусу (розмарин, тимьян)
- Рикотта — 100 Грамм
- Пармезан — 100 Грамм
- Моцарелла — 100 Грамм
- Цедра лимона — 1/2 Чайных ложки
Вариантов начинки для пиццы существует действительно немало. Но я предлагаю попробовать нечто абсолютно неожиданное и при этом потрясающе вкусное. Готовы к эксперименту? Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Вашему вниманию хочу предложить идею, как приготовить пиццу с запеченным виноградом и тремя видами сыра. Получается слегка экзотическое, но потрясающе аппетитное блюдо. Виноград лучше взять без косточек, а вот белый или красный, выбирайте по вкусу.
Количество порций: 4
1. Вымойте и обсушите виноград. Выложите на противень, полейте оливковым маслом, добавьте соль и специи, любимые травы. Перемешайте аккуратно и отправьте в разогретую духовку.
2. При температуре 230 градусов запекайте около 12 минут.
3. Раскатайте тесто и выложите в форму. Присыпьте тертым Пармезаном, Рикоттой и Моцареллой. Добавьте немного цедры лимона и выложите сверху виноград.
4. Запекайте пиццу до румяности еще около 15 минут.
Вот такая красота.
Приятного аппетита!
Вот такая красота.
Приятного аппетита!