- Перец болгарский — 500 Грамм
- Помидоры — 600 Грамм
- Лук — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 3-6 Зубчиков
- Перец острый — 1 Часть
- Зелень — 1 Пучок
- Подсолнечное масло — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
Овощная заправка наполнена вкусом лета. Такая заготовка подойдет для приготовления первых блюд, мяса, птицы, хорошо дополнит блюда из круп и картофель. Просто и вкусно, попробуйте!
Описание приготовления:
Количество овощей для приготовления заправки можно корректировать по вкусу. Острый перец придает аппетитный аромат, но его количество умеренное. Из данного количества ингредиентов получится 1 литр и 200 мл. овощной заправки.
Количество порций: 3
Подготовим ингредиенты.
Лук режем мелко и высыпаем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Добавляем тертую морковь. Готовим под крышкой на среднем огне, периодически помешивая.
Болгарский перец чистим, режем кусочками и высыпаем в сковороду. Готовим минут 10.
Помидоры пропускаем через мясорубку и добавляем к овощам.
Добавляем соль, сахар и немного острого перца.
Насыпаем в сковороду рубленную зелень и порезанный небольшими кусочками чеснок. Готовим под крышкой 7-10 минут, периодически помешивая. Кипящую заправку насыпаем в стерильные банки и закатываем.
Летняя заготовка из болгарского перца с овощным ассорти готова.