- Мука пшеничная — 175 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Вода — 100 Миллилитров
- Мак — 2 Ст. ложки
- Грецкие орехи — 100 Грамм
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
- Яблочное повидло — 2 Ст. ложки
- Растительное масло без запаха — 1 Ст. ложка (для смазывания кифликов)
Вкусная домашняя выпечка из вытяжного теста с маково-ореховой начинкой. Я бы даже сказала, упрощенный вариант кифликов для постных дней. Давайте пробовать!
Описание приготовления:
Сейчас я покажу вам, как приготовить «Украинские кифлики». Это постная выпечка с большим количеством орехов и мака, также для сладости буду использовать яблочный джем и сахарную пудру. Джем можно заменить на любой другой, но густой, чтобы не расплылось тесто. Пробуйте!
Количество порций: 10
1. Подготовьте продукты для теста и начинки. Также понадобится дополнительно одна столовая ложка растительного масла для смазывания кифликов.
2. Просейте муку, добавьте щепотку соли и теплую воду. В процессе влейте масло. Замесите тесто.
3. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не добавляйте муки больше, чем положено. Заверните его в пакет или пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
4. Разделите тесто на 2 части. Припудрите стол мукой и раскатайте сначала скалкой, насколько это возможно, потом поднимите руками тесто и очень осторожно растягивайте в разные стороны, формируя прямоугольник.
5. Смажьте тончайшее тесто повидлом, распределите половину орехов, мака, сахарной пудры. Остальную начинку оставьте для второго рулета.
6. Сверните осторожно рулетик, смажьте растительным маслом и порежьте острым ножом наискосок. Повторите процедуру с остальным тестом и начинкой.
7. Включите духовку на 200 градусов, противень смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите кифлики и отправьте в духовку на 20-25 минут.
8. Украинские кифлики готовы, остудите их немного и угощайтесь!
9. Приятного!