Фламбированные блинчики

Фламбированные блинчики Выпечка
Фламбированные блинчики


  • Молоко  — 300 Миллилитров (блины)
  • Мука пшеничная  — 130 Грамм (блины)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (блины)
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки (блины)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (блины)
  • Соль  — 1 Щепотка (блины)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (блины)
  • Апельсин  — 2 Штуки (соус)
  • Мандарин  — 3 Штуки
  • Коньяк  — 50 Штук
  • Сахар  — 100 Грамм (соус)


Фламбированные блюда — это те, в которые добавляют алкоголь и затем поджигают во время приготовления. Очень эффектно и очень вкусно! Заходите, я научу Вас готовить фламбированные блинчики!

Описание приготовления:

По этому рецепту у нас получаются фламбированные блинчики с апельсином и мандаринами. Но эти фрукты с успехом можно заменить и на любые другие, сезонные. Также неплохо будет добавить сюда ваниль и корицу.
Количество порций: 4

Фламбированные блинчики - фото шаг 1
1. С апельсина снимите цедру.

Фламбированные блинчики - фото шаг 2
2. Добавьте сок апельсина и сахар, уварите до состояния соуса.

Фламбированные блинчики - фото шаг 3
3. Смешайте все ингредиенты для блинов.

Фламбированные блинчики - фото шаг 4
4. Выпекайте блины, смазывая сковороду и блины маслом.

Фламбированные блинчики - фото шаг 5
5. На край каждого блина выложите несколько долек мандаринов.

Фламбированные блинчики - фото шаг 6
6. Сверните треугольником, выложите в сковороду и полейте соусом.

Фламбированные блинчики - фото шаг 7
7. Вылейте в сковороду коньяк и подожгите.

Фламбированные блинчики - фото шаг 8
8. Украсьте мятой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт