Медовое печенье "Лекерли"

Медовое печенье "Лекерли" Выпечка
Медовое печенье "Лекерли"


  • Мед  — 170 Грамм
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Цукаты  — 1/2 Стакана
  • Миндаль  — 1/2 Стакана
  • Изюм  — 1/2 Стакана
  • Пряности  — 1 Чайная ложка (корица, имбирь, кориандр, мускатный орех)
  • Цедра лимона  — 1/2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ваниль  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — 3 Ст. ложки (для глазури)
  • Кирш  — 2 Чайных ложки (алкоголь, вода, сок, молоко)


«Лекерли» родом из Швейцарии и переводится как лакомство. Это старинное медовое печенье с ароматными специями, орехами и цукатами готовится просто. Порадуйте своих родных необычными сладостями!

Описание приготовления:

«Лекерли» — это простое в приготовлении швейцарское печенье. Переводится оно как лакомое печенье, и это действительно так. Медовое печенье «Лекерли» очень вкусное и необычное. Его не кусают, а ломают на кусочки и кладут в рот, печенье просто тает. Хотите узнать, как приготовить медовое печенье «Лекерли»? Тогда читаем рецепт и смотрим пошаговое фото. Печенье изумительное!
Количество порций: 4-6

Медовое печенье "Лекерли" - фото шаг 1
1. В жидкий мед добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и цедру половины лимона.

Медовое печенье "Лекерли" - фото шаг 2
2. Затем добавляем цукаты, миндаль и вымоченный и подсушенный изюм.

Медовое печенье "Лекерли" - фото шаг 3
3. Вымешиваем тесто, а затем распределяем его в пласт толщиной 1 см на пергаменте и перекладываем на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут или меньше, смотрите по своей духовке, пласт должен чуть подрумяниться.

Медовое печенье "Лекерли" - фото шаг 4
4. Тем временем приготовим глазурь для печенья. В небольшой посуде смешиваем воду (сок, алкоголь, молоко) с сахарной пудрой.

Медовое печенье "Лекерли" - фото шаг 5
5. Наносим глазурь на горячий испеченный пласт и разрезаем «Лекерли» на небольшие квадратики, ромбики или прямоугольники.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт