- Мед — 170 Грамм
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Цукаты — 1/2 Стакана
- Миндаль — 1/2 Стакана
- Изюм — 1/2 Стакана
- Пряности — 1 Чайная ложка (корица, имбирь, кориандр, мускатный орех)
- Цедра лимона — 1/2 Штуки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ваниль — 1 Щепотка
- Сахарная пудра — 3 Ст. ложки (для глазури)
- Кирш — 2 Чайных ложки (алкоголь, вода, сок, молоко)
«Лекерли» родом из Швейцарии и переводится как лакомство. Это старинное медовое печенье с ароматными специями, орехами и цукатами готовится просто. Порадуйте своих родных необычными сладостями!
Описание приготовления:
«Лекерли» — это простое в приготовлении швейцарское печенье. Переводится оно как лакомое печенье, и это действительно так. Медовое печенье «Лекерли» очень вкусное и необычное. Его не кусают, а ломают на кусочки и кладут в рот, печенье просто тает. Хотите узнать, как приготовить медовое печенье «Лекерли»? Тогда читаем рецепт и смотрим пошаговое фото. Печенье изумительное!
Количество порций: 4-6
1. В жидкий мед добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и цедру половины лимона.
2. Затем добавляем цукаты, миндаль и вымоченный и подсушенный изюм.
3. Вымешиваем тесто, а затем распределяем его в пласт толщиной 1 см на пергаменте и перекладываем на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут или меньше, смотрите по своей духовке, пласт должен чуть подрумяниться.
4. Тем временем приготовим глазурь для печенья. В небольшой посуде смешиваем воду (сок, алкоголь, молоко) с сахарной пудрой.
5. Наносим глазурь на горячий испеченный пласт и разрезаем «Лекерли» на небольшие квадратики, ромбики или прямоугольники.