- Мука — 544 Грамм
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Вода холодная — 6 Ст. ложек
- Пармезан — 60 Грамм
- Прованские травы — По вкусу
- Мускатный орех — По вкусу
- Базилик сушеный — По вкусу
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Все мы любим хрустящую закуску, особенно, если испечь ее своими руками. Предлагаю вам узнать, как приготовить крекеры с солью и перцем — хрустящие, аппетитные, интересные на вкус и пикантные!
Описание приготовления:
Конечно же, крекер можно купить в магазине и не тратить время на его приготовление. Но вы попросту не найдете настолько ароматных и вкусных крекеров в продаже — только дома можно добавить в тесто базилик, прованские травы, молотый перец и мускатный орех. Специи придают готовым крекерам пряный вкус и пикантность, а кунжут и пармезан служат декором в готовом блюде. Пармезан можно заменить любым твердым сыром — по вашему вкусу.
Количество порций: 5
1. Просеянную муку смешайте с сахаром и холодным маслом. Разомните муку до состояния однородной крошки. Добавьте мускатный орех, прованские травы, базилик, соль и перец.
2. Холодную воду смешайте с яйцом и добавьте к мучной смеси. Быстро замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырежьте крекеры.
3. Выложите тесто на покрытый пергаментом противень и подсолите. Украсьте крекеры тертым пармезаном, белым и черным кунжутом.
4. Выпекайте крекеры в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут. Дайте крекерам полностью остыть. Приятного аппетита!