Крекеры с солью и перцем

Крекеры с солью и перцем Выпечка
Крекеры с солью и перцем


  • Мука  — 544 Грамм
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Вода холодная  — 6 Ст. ложек
  • Пармезан  — 60 Грамм
  • Прованские травы  — По вкусу
  • Мускатный орех  — По вкусу
  • Базилик сушеный  — По вкусу
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Все мы любим хрустящую закуску, особенно, если испечь ее своими руками. Предлагаю вам узнать, как приготовить крекеры с солью и перцем — хрустящие, аппетитные, интересные на вкус и пикантные!

Описание приготовления:

Конечно же, крекер можно купить в магазине и не тратить время на его приготовление. Но вы попросту не найдете настолько ароматных и вкусных крекеров в продаже — только дома можно добавить в тесто базилик, прованские травы, молотый перец и мускатный орех. Специи придают готовым крекерам пряный вкус и пикантность, а кунжут и пармезан служат декором в готовом блюде. Пармезан можно заменить любым твердым сыром — по вашему вкусу.
Количество порций: 5

Крекеры с солью и перцем - фото шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с сахаром и холодным маслом. Разомните муку до состояния однородной крошки. Добавьте мускатный орех, прованские травы, базилик, соль и перец.

Крекеры с солью и перцем - фото шаг 2
2. Холодную воду смешайте с яйцом и добавьте к мучной смеси. Быстро замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырежьте крекеры.

Крекеры с солью и перцем - фото шаг 3
3. Выложите тесто на покрытый пергаментом противень и подсолите. Украсьте крекеры тертым пармезаном, белым и черным кунжутом.

Крекеры с солью и перцем - фото шаг 4
4. Выпекайте крекеры в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут. Дайте крекерам полностью остыть. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт