- Мука — 1,5 Стакана
- Сахарная пудра — 0,5 Стакана
- Сливочное масло — 115 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Сахар — 1,5 Стакана
- Лимонный сок — 0,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Кокосовая стружка — 3/4 Стакана
Большой популярностью пользуется не только шоколадный пирог, но и лимонный. Расскажу об одном рецепте такого, как приготовить лимонно-кокосовый пирог. Идеальное сочетание ингредиентов.
Описание приготовления:
В оригинальном рецепте используется 230 грамм сливочного масла, в этот раз решил уменьшить дозу в два раза, получилось ничем не хуже. Очень хорошее сочетание кислого и сладкого в одном блюде. После запекания остудите выпечку в течение 10 минут, только потом подавайте.
Количество порций: 10-15
1. В миску выложите муку, добавьте к ней сахарную пудру и перемешайте. Добавьте в миску масло, руками перетрите в крошку.
2. В форму для запекания выложите смесь муки и масла, утрамбуйте руками. Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут.
3. В другую миску выложите куриные яйца, сахар, лимонный сок, разрыхлитель.
4. Взбейте всю смесь венчиком.
5. Вылейте смесь поверх теста в форме и посыпьте кокосовой стружкой, отправьте в духовку на 20 минут.
6. Перед подачей на стол остудите пирог, затем нарежьте его кусочками.