Кабачок
—
1 штШампиньоны
—
500 гМасло растительное
—
3 ст. л.Соль
—
по вкусуПерец красный жгучий
—
по вкусуСливки
—
150 млБульон
(овощной, грибной, куриный)
—
100 млКрахмал
—
1 ч. л.Заправка
(MAGGI® Заправка для Рассольника)
—
1…2 ст. л.Лук зеленый
—
1 пуч.Сахар
—
1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Приготовить необходимые продукты.
-
Кабачок помыть, очистить, нарезать кружочками. Если кожица тонкая, можно не очищать.
-
Грибы обтереть влажной салфеткой и разрезать на 4 части. Не мельчить!
-
В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки с грибами на сильном огне в течение 5 минут, непрерывно помешивая.
-
Пока кабачки жарятся, приготовить соус. В сотейник влить бульон или воду, довести до кипения. Сливки смешать с крахмалом, добавить к бульону, уварить.
-
Зелёный лук мелко нашинковать.
-
Всыпаться в соус лук, добавить щепотку сахара и пару ложек заправки MAGGI® Заправка для Рассольника, перемешать. При необходимости посолить и поперчить.
-
Кабачки посолить и поперчить. Перемешать и снять с огня.
-
Кабачки с грибами выложить в сервировочное блюдо, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!