- Яйца — 1 Штука
- Куриный желток — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 5 Ст. ложек
- Шоколад — 1/3 Стакана
- Мука — 2 Ст. ложки
Один из тех идеальных шоколадных десертов, который не требует комментариев. Всего 5 ингредиентов, а в результате у вас шикарный десерт. Возьмите на заметку, как приготовить шоколадный мини-пирог.
Описание приготовления:
Всех ингредиентов хватит для приготовления всего 2 маленьких пирогов, если хотите сделать больше, просто увеличьте количество продуктов. Готовый пирог можно подавать прямо в форме или аккуратно удалите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Количество порций: 2
1. В каждую формочку для выпечки положите по 0,5 столовой ложки масла.
2. Смажьте хорошенько края и дно формочки. Выложите по 0,5 столовой ложки муки.
3. Аккуратно наклоняйте формы, чтобы распределите муку, ее остатки стряхните.
4. В миску выложите целое яйцо, куриный желток и добавьте сахар.
5. Взбейте все вилкой или венчиком.
6. В другую миску выложите шоколад, к нему добавьте оставшееся сливочное масло.
7. Отправьте миску в микроволновую печь, чтобы растопить шоколад.
8. Смешайте яичную смесь с шоколадной и оставшейся мукой.
9. Распределите шоколадное тесто между двумя формочками для выпечки.
10. Запекайте формочки в разогретой до 230 градусов духовке около 8-10 минут.
11. Аккуратно удалите пирог из формочек и посыпьте сахарной пудрой, наслаждайтесь каждым кусочком.