Печенье с фисташками и лимоном

Печенье с фисташками и лимоном Выпечка
Печенье с фисташками и лимоном


  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 540 Грамм
  • Сахар белый  — 50 Грамм
  • Сахар коричневый  — 270 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Мак  — 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона  — 1 Ст. ложка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт  — 1,5 Чайных ложки
  • Фисташки  — 150 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка


Что-то всё время выпечку добавляют грецкий орех, да арахис, и как же другие орехи? Например, фисташки. Они смотрятся всегда необычно. Они придают не только изумительный вкус, но и цвет.

Описание приготовления:

Познакомлю вас с неожиданным, красивым и запоминающимся рецептом печенья с фисташками и лимоном. Также в составе есть мак. Такого сочетания я ещё не встречала, и оно действительно отличное! Кислое, сладкое и немного солёное в одной печенке — попробуйте!
Количество порций: 8-10

Печенье с фисташками и лимоном - фото шаг 1
1. Масло растопите на водяной бане.

Печенье с фисташками и лимоном - фото шаг 2
2. В другой посуде перемешайте яйцо с желтком, цедрой, маком, ванилином и молоком. Отдельно смешайте муку с содой и солью. В яичную смесь добавьте сахар, постоянно помешивая. Затем соедините обе массы, хорошо всё перемешав.

Печенье с фисташками и лимоном - фото шаг 3
3. Далее в тесто добавьте фисташки и масло. Тщательно перемешайте массу. Оставьте тесто на 1 час отдохнуть.

Печенье с фисташками и лимоном - фото шаг 4
4. Затем скатайте из теста колбаску и нарежьте ее кружочками.

Печенье с фисташками и лимоном - фото шаг 5
5. Выпекайте печенье на противне 10-13 минут при 190 градусах в духовке. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт