- Огурцы — 700 Грамм
- Куркума — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 15 Грамм
- Сахар — 80 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Перец горошком — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Уксус 9% — 25 Грамм
- Вода — 450 Грамм
Маринованные огурчики любит каждый, особенно зимой. Предлагаю необычный рецепт огурцов с куркумой в качестве домашней заготовки.
Описание приготовления:
Если вы любите экспериментировать на кухне и готовить всегда новые заготовки на зиму, то предлагаю заготовить впрок огурцы с куркумой. Пикантный вкус и необычный цвет сразу привлечет внимание ваших гостей. Огурцы получаются хрустящими и немного терпкими.
Количество порций: 1
Подготовьте ингредиенты для огурцов с куркумой на зиму.
На дно простерилизованной банки сложите специи — чеснок, укроп и перец горошком.
Огурцы вымойте и нарежьте брусочками. Такой вариант нарезки отлично подходит для крупных огурцов, которые не помещаются в банки.
Вскипятите воду, залейте огурцы, прикройте крышками и оставьте на 10 минут.
Воду слейте в кастрюлю, влейте уксус, всыпьте куркуму, сахар и соль. Закипятите маринад.
Залейте огурцы горячим маринадом.
Закатайте крышками. Выход готового продукта — 1 литр.
Приятного аппетита!