- Смесь орехов — 175 Грамм (50 г — для украшения, 125 г — в тесто)
- Тёмный шоколад — 150 Грамм
- Кокосовая стружка — 75 Грамм (25 г — для украшения, 50 г — в тесто)
- Какао — 50 Грамм
- Кокосовое масло — 75 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Финик — 5 Штук
- Яйцо — 2 Штуки
- Банан мягкий — 2 Штуки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
Мы слышим «сладкая выпечка» и сразу представляем муку и сахар. Ну куда же без них? А ведь эти ингредиенты можно заменить, тогда рецепт будет относиться к здоровому питанию. Это стоит попробовать!
Описание приготовления:
Идея подобных рецептов проста: заменить привычные продукты на альтернативные. Здесь, например, за основу взяты орехи и бананы, а также шоколад. Вам будет интересно узнать о том, как приготовить кекс без сахара и муки. Причём тесто будет сделать просто, вам только понадобится блендер.
Количество порций: 8
1. Для теста превратите 50 г орехов в муку.
2. Остальные орехи и шоколад нарежьте кусочками. Смешайте их вместе с какао, разрыхлителем, получившейся мукой, солью и кокосовой стружкой.
3. Тем временем в блендере взбейте бананы с финиками. Потом добавьте к ним молоко, ванилин и яйца. Замешайте единую массу.
4. Далее соедините сухую смесь и жидкую. Также добавьте масло. Замешайте тесто. Влейте его в форму для выпечки на пергамент.
5. Украсьте тесто кусочками орехов и кокосовой стружкой.
6. Выпекайте кекс 45 минут при 175 градусах в духовке. Подавайте остывшим. Приятного чаепития!