Тыквенные панкейки (оладьи)

Тыквенные панкейки (оладьи) Выпечка
Тыквенные панкейки (оладьи)


  • Мука  — 200 Грамм
  • Сахар  — 90 Грамм
  • Молоко  — 300 Грамм
  • Тыква  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Ванилин  — По вкусу
  • Корица  — По вкусу
  • Цедра лимона  — По вкусу


Основой сладкой выпечки могут быть овощи, например, тыква. Выпечка с тыквой получается не только влажной, но ароматной и красивой. Так что посмотрите, как приготовить тыквенные панкейки (оладьи).

Описание приготовления:

Если вы любите панкейки, но хотите разнообразия, попробуйте добавить в тесто немного тыквы, лучше всего тыквенного пюре. Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом, медом или кленовым сиропом — главное, чтобы было вкусно и полезно. Для дополнительного аромата советую добавить в тесто лимонную цедру, ее можно предварительно заморозить и использовать по мере необходимости.
Количество порций: 4

Тыквенные панкейки (оладьи) - фото шаг 1
1. Белки взбейте миксером со щепоткой соли до состояния крепкой пены. Желтки перетрите миксером со сливочным маслом и сахаром до однородности.

Тыквенные панкейки (оладьи) - фото шаг 2
2. Добавьте тыквенное пюре (отваренную и взбитую блендером тыкву) и снова взбейте. Добавьте теплое молоко, взбитые белки и перемешайте миксером.

Тыквенные панкейки (оладьи) - фото шаг 3
3. Просеянную муку смешайте с корицей, разрыхлителем и ванилином, смешайте с лимонной цедрой. Добавьте жидкую часть теста к сухой и перемешайте лопаткой.

Тыквенные панкейки (оладьи) - фото шаг 4
4. Оставьте тесто в теплом месте на 20-30 минут. Выпекайте панкейки на разогретой сковороде под крышкой на небольшом огне. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт