Рулет куриный, фаршированный сыром

Рулет куриный, фаршированный сыром Блюда из птицы
Рулет куриный, фаршированный сыром


Можно на завтрак, можно на обед, легко готовить — вот и весь секрет)))))

  • Окорочок куриный

    (бескостные )

    6 шт

  • Сыр твердый

    (или полутвердый)

    100-150 г

  • Укроп

    (зеленый)

    1-2 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Желатин


    5-10 г

  • Специи

    (соль, перец, по вкусу)

  • Рулет куриный, фаршированный сыром


    Итак, делаем начинку (может быть разной, все в ваших руках). На крупной терке трем сыр, давим через чеснокодавилку чеснок или трем на мелкой терке, режем мелко укроп. Затем все смешиваем до однородной массы.

  • Рулет куриный, фаршированный сыром


    Берем 3 окорока (кожей вниз) и не очень сильно отбиваем их.

  • Рулет куриный, фаршированный сыром


    Затем выкладываем на пергамент внахлест друг на друга. Затем следует очень важный процесс — не забудьте — посолить, поперчить и посыпать желатином (сухим) окорока. Желатина полную чайную ложку на 3 окорока. Затем выкладываем начинку ближе к краю и туго начинаем заворачивать в рулет.

  • Рулет куриный, фаршированный сыром


    Приготовьте нитку пищевую, если нет, то обычную нитку потолще (можно сложить в 2 раза) у меня белой не было, я черной обмотала, ну зато, потом легче её отыскать. Тут процесс очень сложный потому как окорока скользят и не хотят в рулетик свернуться. Наберитесь терпения и очень постарайтесь потуже завернуть. Затем обматываем ниткой, только без узлов, чтобы потом легче было вытащить.

  • Рулет куриный, фаршированный сыром


    Затем заворачиваем в бумагу как конфетку, тоже стараемся, поплотней и когда будем делать бока, лучше тоже ниточкой завязать внатяжку.

  • Рулет куриный, фаршированный сыром


  • Рулет куриный, фаршированный сыром


    Из 6 окороков получится два рулетика
    Ставим варить в соленую воду на 40 минут. Затем остужаем и в холодильник на часик. Вот и всё, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт