Морковные маффины с кокосом

Морковные маффины с кокосом Выпечка
Морковные маффины с кокосом


  • Мука пшеничная или любая другая  — 240 Грамм
  • Миндальное молоко  — 180 Миллилитров
  • Кокосовое масло  — 50 Миллилитров
  • Кокосовая стружка или тёртый кокос  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Сахар коричневый  — 180 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Цедра апельсина  — 1 Ст. ложка


Морковь — проверенная временем основа для выпечки. Её использовали в качестве натурального подсластителя, когда сахар был в дефиците. Сейчас же можно пойти на эксперимент и попробовать новые сочетания

Описание приготовления:

Совсем недавно я попробовала морковно-кокосовые маффины. Даже подумала, почему я раньше не догадалась соединить эти два ингредиенты — до чего получилось вкусно! Изделия выглядят красиво, а тесто для них замешивается в пару шагов. Кстати, если у вас нет формочек, то рецепт подойдёт и для большого кекса.
Количество порций: 6

Морковные маффины с кокосом - фото шаг 1
1. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке. Затем соедините её с молоком, сахаром, яйцом, цедрой и маслом.

Морковные маффины с кокосом - фото шаг 2
2. В отдельной миске перемешайте муку с солью и содой. Затем соедините сухую и жидкую массы.

Морковные маффины с кокосом - фото шаг 3
3. Выложите тесто в формочки. Сверху посыпьте кокосовой стружкой или натрите кокос.

Морковные маффины с кокосом - фото шаг 4
4. Выпекайте маффины 25 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт