- Мука пшеничная или любая другая — 240 Грамм
- Миндальное молоко — 180 Миллилитров
- Кокосовое масло — 50 Миллилитров
- Кокосовая стружка или тёртый кокос — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Сахар коричневый — 180 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Цедра апельсина — 1 Ст. ложка
Морковь — проверенная временем основа для выпечки. Её использовали в качестве натурального подсластителя, когда сахар был в дефиците. Сейчас же можно пойти на эксперимент и попробовать новые сочетания
Описание приготовления:
Совсем недавно я попробовала морковно-кокосовые маффины. Даже подумала, почему я раньше не догадалась соединить эти два ингредиенты — до чего получилось вкусно! Изделия выглядят красиво, а тесто для них замешивается в пару шагов. Кстати, если у вас нет формочек, то рецепт подойдёт и для большого кекса.
Количество порций: 6
1. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке. Затем соедините её с молоком, сахаром, яйцом, цедрой и маслом.
2. В отдельной миске перемешайте муку с солью и содой. Затем соедините сухую и жидкую массы.
3. Выложите тесто в формочки. Сверху посыпьте кокосовой стружкой или натрите кокос.
4. Выпекайте маффины 25 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!