- Мука — 2,5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар белый — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 4 Чайных ложки
- Сливки жирные — 0,5 Литра
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Сахар коричневый — 0,5 Стакана
- Корица — 1,5 Ст. ложки
- Шоколадная стружка — 0,5 Стакана
- Сахарная пудра — 1-1,5 Стакана
- Какао — 1 Ст. ложка
- Ванильный экстракт — 0,5 Чайных ложки
- Молоко — 2 Ст. ложки
Предлагаю приготовить булочки с корицей по-новому! Эти булочки я готовлю не из дрожжевого теста, как это привычно. А вместо крема из взбитых сливок использую шоколадную глазурь. Пробуйте!
Описание приготовления:
Нежные, воздушные булочки с шоколадом… Вкусно, правда?! Сегодня мы приготовим дрожжевое тесто, ароматную начинку и соединим все это во вкусной домашней выпечке — булочках.
Количество порций: 12
1. Смешайте муку с солью, разрыхлителем и белым сахаром.
2. Влейте к мучной смеси жирные сливки.
3. Тесто хорошо перемешайте.
4. Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто и, вымешивайте его 1 минуту, затем сформируйте из него шар.
5. Руками растяните тесто в прямоугольник.
6. С помощью скалки тонко раскатайте тесто.
7. Растопите сливочное масло, добавьте к нему коричневый сахар и корицу, смажьте приготовленной смесью тесто и посыпьте шоколадной стружкой.
8. Сверните пласт теста в рулет.
9. С помощью острого ножа или нитки разрежьте тесто на 12 частей.
10. Выложите получившиеся булочки в форму для запекания.
11. Запекайте булочки в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20-25 минут. Остудите булочки в форме.
12. Тем временем смешайте в миске какао, ванильный экстракт, молоко и добавьте сперва 1 стакан сахарной пудры, перемешайте и введите еще ¼ стакана. Если смесь слишком редкая, добавьте еще немного сахарной пудры.
13. Переложите остывшие булочки на решетку, полейте приготовленной глазурью и оставьте до ее застывания.