Булочки с корицей и шоколадом

Булочки с корицей и шоколадом Выпечка
Булочки с корицей и шоколадом


  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар белый  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 4 Чайных ложки
  • Сливки жирные  — 0,5 Литра
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Сахар коричневый  — 0,5 Стакана
  • Корица  — 1,5 Ст. ложки
  • Шоколадная стружка  — 0,5 Стакана
  • Сахарная пудра  — 1-1,5 Стакана
  • Какао  — 1 Ст. ложка
  • Ванильный экстракт  — 0,5 Чайных ложки
  • Молоко  — 2 Ст. ложки


Предлагаю приготовить булочки с корицей по-новому! Эти булочки я готовлю не из дрожжевого теста, как это привычно. А вместо крема из взбитых сливок использую шоколадную глазурь. Пробуйте!

Описание приготовления:

Нежные, воздушные булочки с шоколадом… Вкусно, правда?! Сегодня мы приготовим дрожжевое тесто, ароматную начинку и соединим все это во вкусной домашней выпечке — булочках.
Количество порций: 12

Булочки с корицей и шоколадом - фото шаг 1
1. Смешайте муку с солью, разрыхлителем и белым сахаром.

Булочки с корицей и шоколадом - фото шаг 2
2. Влейте к мучной смеси жирные сливки.

Булочки с корицей и шоколадом - фото шаг 3
3. Тесто хорошо перемешайте.

Булочки с корицей и шоколадом - фото шаг 4
4. Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто и, вымешивайте его 1 минуту, затем сформируйте из него шар.

Булочки с корицей и шоколадом - фото шаг 5
5. Руками растяните тесто в прямоугольник.

Булочки с корицей и шоколадом - фото шаг 6
6. С помощью скалки тонко раскатайте тесто.

Булочки с корицей и шоколадом - фото шаг 7
7. Растопите сливочное масло, добавьте к нему коричневый сахар и корицу, смажьте приготовленной смесью тесто и посыпьте шоколадной стружкой.

Булочки с корицей и шоколадом - фото шаг 8
8. Сверните пласт теста в рулет.

Булочки с корицей и шоколадом - фото шаг 9
9. С помощью острого ножа или нитки разрежьте тесто на 12 частей.

Булочки с корицей и шоколадом - фото шаг 10
10. Выложите получившиеся булочки в форму для запекания.

Булочки с корицей и шоколадом - фото шаг 11
11. Запекайте булочки в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20-25 минут. Остудите булочки в форме.

Булочки с корицей и шоколадом - фото шаг 12
12. Тем временем смешайте в миске какао, ванильный экстракт, молоко и добавьте сперва 1 стакан сахарной пудры, перемешайте и введите еще ¼ стакана. Если смесь слишком редкая, добавьте еще немного сахарной пудры.

Булочки с корицей и шоколадом - фото шаг 13
13. Переложите остывшие булочки на решетку, полейте приготовленной глазурью и оставьте до ее застывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт