- Мука — 1 Стакан
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Тыквенное пюре — 0,5 Стакана
- Коричневый сахар — 1/3 Стакана
- Белый сахар — 1/3 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
- Овес — 1,5 Стакана
- Сушеная клюква — 1/3 Стакана
Одна из интереснейших вариаций овсяного печенья, в которое кладут тыквенное пюре. Благодаря этому печенье будет ароматным, с приятным глазу цветом. Расскажу, как приготовить овсяно-тыквенное печенье.
Описание приготовления:
Печенье получается мягкое. К нему можете добавить не только тыквенное пюре, а также орехи, сушеные ягоды, сухофрукты, цукаты. Печенье подавайте после остывания. Если тыквенное пюре у вас покупное и сладкое, то регулируйте сладость готового печенья.
Количество порций: 15
1. В средней миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль по вкусу.
2. В большой миске смешайте с помощью миксера на низкой скорости сливочное масло комнатной температуры, тыкву, коричневый и белый сахар.
3. Добавьте яйцо и экстракт ванили, тщательно смешайте.
4. Всыпьте смесь муки и тщательно перемешайте до получения однородного теста.
5. Добавьте в миску клюкву и овес, перемешайте.
6. Выложите полученное тесто с помощью ложки на застеленный пергаментной бумагой противень.
7. После того как выложите, немного надавите на тесто ложкой, чтобы сделать печенье более плоским.
8. Поставьте противень в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте в течение 16-18 минут.
9. Готовое печенье остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!