- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло — 5 Ст. ложек
- Молоко — 3 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Сахарная пудра — 1 Стакан
- Черника замороженная — 0,5 Стакана
У меня в запасах есть замороженные ягоды. В этот раз решил их использовать для вкусного десерта к чаю. Поделюсь результатами моих трудов, что воплотились в рецепте, как приготовить выпечку с черникой.
Описание приготовления:
Это печенье или пирожное с удовольствием съели с чашкой ароматного чая. Вместо замороженной черники можно использовать свежую, если готовите в сезон. Готовую выпечку по желанию украсьте сахарной пудрой или сделайте глазурь. Можно придать ей любую форму (вручную или с помощью специальной насадки).
Количество порций: 8
1. Натрите лимонную цедру, смешайте ее с мукой и разрыхлителем.
2. В другой миске соедините молоко и куриные яйца.
3. Нарежьте сливочное масло кусочками и выложите в мучную смесь.
4. Разотрите масло с мукой в крошку.
5. Добавьте замороженные ягоды черники в молоко с яйцами и аккуратно перемешайте.
6. Влейте «мокрые» ингредиенты в миску к растертому маслу с мукой, перемешайте с помощью вилки, постарайтесь не раздавить ягоды.
7. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, оно будет влажное и рыхлое, сформируйте из него лепешку.
8. Разрежьте тесто на 6-8 частей, в зависимости от размера желаемой выпечки.
9. Переложите тесто на противень с пергаментом.
10. Выпекайте при 220 градусах около 12-15 минут.
11. Переложите выпечку на решетку для остывания, а в миске смешайте лимонный сок и сахарную пудру.
12. Полейте приготовленной глазурью выпечку и наслаждайтесь ней.