Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью Рецепты заготовок
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью


  • Баклажаны  — 1,8 Килограмма
  • Зелень  — 2 Пучка
  • Чеснок  — 20 Зубчиков
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 30 Миллилитров
  • Перец острый  — 1 По вкусу
  • Масло подсолнечное  — 50 Миллилитров


Предлагаю рецепт вкусной и пикантной закуски из баклажан. Такие баклажаны можно приготовить на зиму, консервация хорошо хранится и не теряет вкус.

Описание приготовления:

Зелень для приготовления баклажан выбираем по вкусу. У меня петрушка и базилик. Количество острого перца нужно корректировать. Если добавить половину острого перца, закуска получится пикантной, но вкус будет умеренно острым. Из данного количества ингредиентов получается 3 банки по 500 мл.
Количество порций: 3

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью - фото шаг 2
Баклажаны нарезаем кусочками, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью - фото шаг 3
Баклажаны промываем в большом количестве воды.

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью - фото шаг 4
Кусочки баклажан выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут. Получается 2 порции баклажан. Запекать можно одновременно на двух противнях, но через 15 минут нужно поменять местами верхний и нижний.

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью - фото шаг 5
Готовим маринад. Зелень моем, просушиваем и нарезаем.

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью - фото шаг 6
Добавляем измельченный чеснок и острый перец.

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью - фото шаг 7
Насыпаем соль, сахар и добавляем уксус. Все перемешиваем.

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью - фото шаг 8
Баклажаны запеклись.

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью - фото шаг 9
В чистые банки выкладываем слоями маринад и печеные баклажаны.

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью - фото шаг 10
Наполняем банки до верха.

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью - фото шаг 11
В кастрюлю кладем полотенце, ставим банки и наливаем в них воду. Банки накрываем металлическими крышками не закручивая. Стерилизуем 10 минут после закипания. Закатываем, затем, переворачиваем и укутываем банки в плед. Оставляем на час.

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью - фото шаг 12
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью готовы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт