- Баклажаны — 1,8 Килограмма
- Зелень — 2 Пучка
- Чеснок — 20 Зубчиков
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 30 Миллилитров
- Перец острый — 1 По вкусу
- Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
Предлагаю рецепт вкусной и пикантной закуски из баклажан. Такие баклажаны можно приготовить на зиму, консервация хорошо хранится и не теряет вкус.
Описание приготовления:
Зелень для приготовления баклажан выбираем по вкусу. У меня петрушка и базилик. Количество острого перца нужно корректировать. Если добавить половину острого перца, закуска получится пикантной, но вкус будет умеренно острым. Из данного количества ингредиентов получается 3 банки по 500 мл.
Количество порций: 3
Подготовим ингредиенты.
Баклажаны нарезаем кусочками, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Баклажаны промываем в большом количестве воды.
Кусочки баклажан выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут. Получается 2 порции баклажан. Запекать можно одновременно на двух противнях, но через 15 минут нужно поменять местами верхний и нижний.
Готовим маринад. Зелень моем, просушиваем и нарезаем.
Добавляем измельченный чеснок и острый перец.
Насыпаем соль, сахар и добавляем уксус. Все перемешиваем.
Баклажаны запеклись.
В чистые банки выкладываем слоями маринад и печеные баклажаны.
Наполняем банки до верха.
В кастрюлю кладем полотенце, ставим банки и наливаем в них воду. Банки накрываем металлическими крышками не закручивая. Стерилизуем 10 минут после закипания. Закатываем, затем, переворачиваем и укутываем банки в плед. Оставляем на час.
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью готовы.