- Простокваша — 100 Миллилитров (блины)
- Вода — 100 Миллилитров (блины)
- Яйцо куриное — 5 Штук (1 шт — блины, 2 шт — начинка, 2 шт — заливка)
- Мука — 200 Грамм (150 г — блины, 50 г — заливка)
- Сахар — 10 Ст. ложек (3 ст. л. — блины, 4 ст. л. — начинка, 3 ст. л. — заливка )
- Дрожжи свежие — 7 Грамм (блины)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (блины)
- Соль — 1 Щепотка (блины)
- Творог жирный — 300 Грамм (начинка)
- Курага — 70 Грамм (начинка)
- Манная крупа — 2 Ст. ложки (начинка)
- Ванилин — 4 Грамма (2 г — начинка, 2 г — заливка)
- Сметана 25% — 1 Стакан (заливка)
Блины вкусны в любом виде: и в простом, и в фаршированном, с чаем и молоком, холодными и горячими. Но особенно они вкусны, когда из них будет сделана баница. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Из обыкновенных блинов можно приготовить очень вкусный пирог. Нужно выпечь блины по любому вашему любимому рецепту. Простоквашу можно заменить на кислое молоко Но для этого рецепта вполне подойдут и вчерашние блины. Курагу можно заменить на шоколад, чернослив или любые сухофрукты на ваш вкус. Свернуть их лучше все-таки в рулетки и уложить в смазанную форму. Так же для удобства извлечения баницы можно застелить бумагой для выпечки. Дайте ей остудить до теплого состояния, тогда она будет лучше резаться. Подавать можно с чаем, кофе или молоком.
Количество порций: 8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!