- Морковь вареная — 200 Грамм (очищенная)
- Шпинат свежий — 75-80 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Молоко — 200 Миллилитров
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Мука пшеничная — 20 Грамм
- Мускатный орех молотый — 2 Щепотки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Это легкое, красочное и полезное блюдо придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, ведь нежное и воздушное суфле отлично подойдет для обеда или легкого ужина. Готовится просто, а получится вкусно!
Описание приготовления:
Вкусное, красивое и интересное на вкус блюдо, которое вы обязательно должны приготовить. Для легкого обеда или ужина, да и для вечеринки с подругами это блюдо подойдет идеально. Готовится оно несложно, и справится с готовкой даже человек далекий от кулинарии:)
Количество порций: 2
1. В первую очередь приготовим соус бешамель. На сливочном масле обжарим муку минутки 2, затем вливаем молоко и размешивая венчиком, чтобы не было комочков, поварим пару минут. Добавим мускатный орех и соль по вкусу. Охладим соус.
2. Морковь очистим, а шпинат на пару минут заливаем кипятком.
3. Отжимаем листья шпината от влаги. И с помощью блендера измельчаем по отдельности морковь и шпинат в однородное пюре.
4. Сыр натираем на мелкой терке.
5. Смешаем остывший бешамель с яйцом и сыром. Добавим черный молотый перец.
6. Добавим половину получившейся массы к шпинату и половину к моркови. Посолим по вкусу.
7. И тщательно перемешаем до однородности.
8. Формочки смазываем сливочным маслом и разложим сначала морковную массу.
9. А сверху шпинатную. Ставим формочки в большую форму и заливаем водой, чтобы формочки с суфле были на треть в воде.
10. И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35.
11. Приятного аппетита!