- Томаты — 2,5 Килограмма
- Масло оливковое — 150-200 Миллилитров
- Винный белый уксус — 65 Миллилитров
- Вода — 500 Миллилитров
- Соль крупная — 1-2 Чайных ложек
- Итальянские травы — 1-2 Чайных ложек
- Чеснок — 1 Штука
Предлагаю свой рецепт вяленых томатов с чесноком. Вкус у них непередаваемый! Они подойдут для брускетты, пиццы, пасты и салатов. Пикантно, ароматно и очень вкусно!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить вяленые томаты с чесноком, я расскажу ниже. Не пропускайте шаг с кипячением томатов в уксусе, иначе они не смогут долго храниться! Винный уксус можно заменить на яблочный. Масло желательно использовать только оливковое, хорошего качества. Итальянские травы можно заменить на пару иголок розмарина.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры нарежьте на половинки. Крупные томаты можно разрезать на четвертинки. По желанию можно вырезать сердцевину.
Разложите томаты на поддон для сушки. Присыпьте их крупной солью, и сушите примерно 15-20 часов при температуре 100 градусов. Томаты должны остаться мягкими и пластичными, но не влажными.
Нагрейте в кастрюле белый винный уксус и воду, доведите маринад до кипения. Проварите в нем томаты 5 минут, затем хорошенько обсушите.
На дно баночки выложите итальянские травы и зубчики чеснока разрезанные вдоль.
Плотно заполните банку наполовину вялеными томатами, затем снова добавьте пластины чеснока и опять томаты.
Залейте баночку оливковым маслом. Оставьте томаты настаиваться примерно на 1-2 недели.
Спустя 2 недели вяленые томаты будут полностью готовы. Приятного аппетита!