- Молоко — 480 Миллилитров
- Сахар — 50 Грамм
- Сливочное масло — 150 Грамм (50 г — в тесто, 100 г — для топпинга)
- Мука пшеничная — 360 Грамм
- Мука пшеничная — 360 Грамм (цельнозерновая)
- Яйцо — 1 Штука
- Сухие дрожжи — 4 Чайных ложки
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Зелёный лук — 1 Штука (перо)
- Укроп — 2 Штуки (веточка)
- Чеснок — 1 Штука
- Пармезан — 60 Грамм
Замена обычному хлебу есть, и это закусочные булочки. На праздничном столе они выглядят гораздо эстетичнее, чем нарезанные кусочки. Также их можно сделать необычными по вкусу и виду, как здесь.
Описание приготовления:
Сейчас вы узнаете о том, как приготовить чесночные булочки на молоке. Сделаем классическое дрожжевое тесто, а отдельно подготовим топпинг из сыра и чеснока. Его будет немного, но вкус от этого только выиграет. Ещё обратите внимание на форму изделий, которая похожа на узлы. Просто и эффектно одновременно.
Количество порций: 10
1. Молоко нагрейте до тёплого состояния. Затем растворите в нём дрожжи и сахар. Оставьте жидкость набухать на 10 минут.
2. В это время сделайте тесто. Смешайте миксером на низкой скорости муку, яйцо, соль и масло в течение 3-х минут. Затем на средней скорости взбивайте ещё 8 минут.
3. Далее добавьте молоко с дрожжами. Замешайте тесто руками. Оставьте его набухать на 1 час при комнатной температуре.
4. После этого тесто раскатайте в пласт толщиной в 1-1,5 см.
5. Потом разрежьте его пополам и на полоски.
6. И теперь каждую полоску сверните в узел.
7. Затем узлы выложите на противень. Оставьте их ещё на 30 минут, а потом выпекайте при 180 градусах в духовке в течение 20 минут.
8. После этого сделайте топпинг. Растопите масло, добавив в него мелко нашинкованный лук. Также добавьте измельчённый чеснок.
9. Готовые булочки смажьте топпингом, а сверху натрите сыр. Приятной дегустации!