Чесночные булочки на молоке

Чесночные булочки на молоке Выпечка
Чесночные булочки на молоке


  • Молоко  — 480 Миллилитров
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм (50 г — в тесто, 100 г — для топпинга)
  • Мука пшеничная  — 360 Грамм
  • Мука пшеничная  — 360 Грамм (цельнозерновая)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сухие дрожжи  — 4 Чайных ложки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Зелёный лук  — 1 Штука (перо)
  • Укроп  — 2 Штуки (веточка)
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Пармезан  — 60 Грамм


Замена обычному хлебу есть, и это закусочные булочки. На праздничном столе они выглядят гораздо эстетичнее, чем нарезанные кусочки. Также их можно сделать необычными по вкусу и виду, как здесь.

Описание приготовления:

Сейчас вы узнаете о том, как приготовить чесночные булочки на молоке. Сделаем классическое дрожжевое тесто, а отдельно подготовим топпинг из сыра и чеснока. Его будет немного, но вкус от этого только выиграет. Ещё обратите внимание на форму изделий, которая похожа на узлы. Просто и эффектно одновременно.
Количество порций: 10

Чесночные булочки на молоке - фото шаг 1
1. Молоко нагрейте до тёплого состояния. Затем растворите в нём дрожжи и сахар. Оставьте жидкость набухать на 10 минут.

Чесночные булочки на молоке - фото шаг 2
2. В это время сделайте тесто. Смешайте миксером на низкой скорости муку, яйцо, соль и масло в течение 3-х минут. Затем на средней скорости взбивайте ещё 8 минут.

Чесночные булочки на молоке - фото шаг 3
3. Далее добавьте молоко с дрожжами. Замешайте тесто руками. Оставьте его набухать на 1 час при комнатной температуре.

Чесночные булочки на молоке - фото шаг 4
4. После этого тесто раскатайте в пласт толщиной в 1-1,5 см.

Чесночные булочки на молоке - фото шаг 5
5. Потом разрежьте его пополам и на полоски.

Чесночные булочки на молоке - фото шаг 6
6. И теперь каждую полоску сверните в узел.

Чесночные булочки на молоке - фото шаг 7
7. Затем узлы выложите на противень. Оставьте их ещё на 30 минут, а потом выпекайте при 180 градусах в духовке в течение 20 минут.

Чесночные булочки на молоке - фото шаг 8
8. После этого сделайте топпинг. Растопите масло, добавив в него мелко нашинкованный лук. Также добавьте измельчённый чеснок.

Чесночные булочки на молоке - фото шаг 9
9. Готовые булочки смажьте топпингом, а сверху натрите сыр. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт