Хворост в духовке

Хворост в духовке Выпечка
Хворост в духовке


  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Сахар  — 40 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука (натереть цедру)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ром  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра  — По вкусу (для подачи)
  • Мед  — По вкусу (для подачи)
  • Ликер фруктовый  — По вкусу (для подачи)


Во время карнавала в Италии принято подавать на стол разные виды хвороста, и обычно его жарят во фритюре. Хочу поделиться более полезной версией: как приготовить хворост в духовке.

Описание приготовления:

Хворост в духовке получается таким же вкусным, как и жареный. При подаче вместо фруктового ликера и меда можете использовать растопленный шоколад, темный или белый, а также фруктовый сироп или жидкий мед.
Количество порций: 5-6

Хворост в духовке - фото шаг 1
1. В большой миске смешайте просеянную муку, яйцо, сахар, молоко, ром, тертую лимонную цедру и разрыхлитель.

Хворост в духовке - фото шаг 2
2. Добавьте сливочное масло (комнатной температуры), нарезанное кубиками.

Хворост в духовке - фото шаг 3
3. Все перемешайте, а затем замесите однородное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.

Хворост в духовке - фото шаг 4
4. Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт.

Хворост в духовке - фото шаг 5
5. Нарежьте хворост любыми фигурками.

Хворост в духовке - фото шаг 6
6. Поместите их на противень с пергаментной бумагой и выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут.

Хворост в духовке - фото шаг 7
7. Подайте хворост, приготовленный в духовке, горячим, посыпав сахарной пудрой, политый ликером с медом или любым другим сладким топпингом по вашему вкусу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт