- Мука — 2 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Розмарин — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Вода холодная — 0,5-3/4 Стакана
Очень рад поделиться рецептом приготовления домашних крекеров. Ешьте их с чаем, дополняя вареньем, сливочным сыром или паштетом, а также подавайте на фуршет с вкусными кремовыми закусками.
Описание приготовления:
Незачем покупать крекеры в магазине, если можно с легкостью приготовить их дома. Замесите тесто и тонко раскатайте, затем нарежьте кусочками необходимой формы. Крекеры можно взять с собой, их удобно есть по дороге, а также их частенько подают с сырным соусом и другими вкусностями.
Количество порций: 6-8
1. В чашу комбайна выложите муку, разрыхлитель, 0,5 чайных ложки соли, измельченный розмарин.
2. Нарежьте холодное сливочное масло кусочками и выложите в чашу комбайна.
3. Смешайте содержимое, чтобы получилась однородная крошка.
4. Влейте сперва 0,5 стакана холодной воды и перемешайте, добавляйте по необходимости воду, чтобы замесить тесто.
5. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой.
6. С помощью скалки растайте тесто в очень тонкий пласт.
7. Острым ножом разрежьте пласт теста на квадратики.
8. Вилкой сделайте проколы на каждом квадратике теста.
9. Осторожно переложите тесто на противень с пергаментом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
10. Запекайте печенье 20-25 минут, чтобы появилась красивая румяная корочка.
11. Остудите крекеры и наслаждайтесь ими. Храните крекеры при комнатной температуре.