Домашние крекеры

Домашние крекеры Выпечка
Домашние крекеры


  • Мука  — 2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Розмарин  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Вода холодная  — 0,5-3/4 Стакана


Очень рад поделиться рецептом приготовления домашних крекеров. Ешьте их с чаем, дополняя вареньем, сливочным сыром или паштетом, а также подавайте на фуршет с вкусными кремовыми закусками.

Описание приготовления:

Незачем покупать крекеры в магазине, если можно с легкостью приготовить их дома. Замесите тесто и тонко раскатайте, затем нарежьте кусочками необходимой формы. Крекеры можно взять с собой, их удобно есть по дороге, а также их частенько подают с сырным соусом и другими вкусностями.
Количество порций: 6-8

Домашние крекеры - фото шаг 1
1. В чашу комбайна выложите муку, разрыхлитель, 0,5 чайных ложки соли, измельченный розмарин.

Домашние крекеры - фото шаг 2
2. Нарежьте холодное сливочное масло кусочками и выложите в чашу комбайна.

Домашние крекеры - фото шаг 3
3. Смешайте содержимое, чтобы получилась однородная крошка.

Домашние крекеры - фото шаг 4
4. Влейте сперва 0,5 стакана холодной воды и перемешайте, добавляйте по необходимости воду, чтобы замесить тесто.

Домашние крекеры - фото шаг 5
5. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой.

Домашние крекеры - фото шаг 6
6. С помощью скалки растайте тесто в очень тонкий пласт.

Домашние крекеры - фото шаг 7
7. Острым ножом разрежьте пласт теста на квадратики.

Домашние крекеры - фото шаг 8
8. Вилкой сделайте проколы на каждом квадратике теста.

Домашние крекеры - фото шаг 9
9. Осторожно переложите тесто на противень с пергаментом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Домашние крекеры - фото шаг 10
10. Запекайте печенье 20-25 минут, чтобы появилась красивая румяная корочка.

Домашние крекеры - фото шаг 11
11. Остудите крекеры и наслаждайтесь ими. Храните крекеры при комнатной температуре.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт