Банановые вафли

Банановые вафли Выпечка
Банановые вафли


  • Банан  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Овсяные хлопья  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Ванильный экстракт  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка


Сейчас всё больше узнаю рецепты здоровой выпечки без глютена и сахара. И если хорошо разобраться, то от обычной можно отказаться совсем. Причем, некоторые варианты намного вкуснее обычных.

Описание приготовления:

Пошли здесь уже понятным и изведанным путём: вместо сахара — фрукты, вместо пшеничной муки — овсяные хлопья. Теперь поделюсь с вами тем, как приготовить банановые вафли. Только для них вам понадобится вафельница, чтобы получилась необходимая форма и текстура. С таким завтраком энергии вам хватит надолго.
Количество порций: 2

Банановые вафли - фото шаг 1
1. Банан превратите в пюре с помощью блендера. Хлопья измельчите в муку.

Банановые вафли - фото шаг 2
2. В другой посуде сделайте смесь из яиц, экстракта, разрыхлителя и корицы.

Банановые вафли - фото шаг 3
3. Затем овсяную и пшеничную муку подмешайте в яичную массу.

Банановые вафли - фото шаг 4
4. Далее добавьте банан. Замешайте жидкое тесто.

Банановые вафли - фото шаг 5
5. Влейте тесто порциями в вафельницы.

Банановые вафли - фото шаг 6
6. Подавайте вафли с фруктами и орехами. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт