Шоколадный пай "Грязь Миссисипи"

Шоколадный пай "Грязь Миссисипи" Выпечка
Шоколадный пай "Грязь Миссисипи"


  • Шоколадное печенье  — 400-500 Грамм
  • Масло сливочное  — 165 Грамм (150 г — для коржа)
  • Сахар  — 140 Грамм (1 ст. ложка — для коржа)
  • Молоко  — 700 Миллилитров
  • Какао  — 30 Грамм
  • Кукурузный крахмал  — 50 Грамм
  • Темный шоколад  — 150 Грамм
  • Яичный желток  — 4 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка


Интригующее название у пирога, не правда ли? Шоколадный пай «Грязь Миссисипи» — очень популярный американский шоколадный десерт. А хотите узнать, почему он так называется? Тогда вперед читать рецепт!

Описание приготовления:

Вариантов приготовления этого невероятно вкусного пирога есть огромное количество. Ведь это один из самых популярных десертов на юге США. Почему шоколадный пай называется «Грязь Миссисипи»? Да потому что своей консистенцией напоминает нам топи берегов американской реки. Этот десерт очень вкусный, прям шоколадно-шоколадный. Шокоголики будут в восторге от него!
Количество порций: 4-5

Шоколадный пай "Грязь Миссисипи" - фото шаг 1
1. Первым делом растопим шоколад на водяной бане.

Шоколадный пай "Грязь Миссисипи" - фото шаг 2
2. Затем в отдельной миске (кастрюле) смешиваем все сухие ингредиенты для крема: крахмал, какао, сахар (120 грамм), соль.

Шоколадный пай "Грязь Миссисипи" - фото шаг 3
3. Добавляем к сухим ингредиентам желтки и хорошо перемешиваем.

Шоколадный пай "Грязь Миссисипи" - фото шаг 4
4. Затем добавляем молоко и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шоколадный пай "Грязь Миссисипи" - фото шаг 5
5. Переливаем эту смесь в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая.

Шоколадный пай "Грязь Миссисипи" - фото шаг 6
6. Затем добавляем растопленное сливочное масло и шоколад. И снова хорошо перемешиваем.

Шоколадный пай "Грязь Миссисипи" - фото шаг 7
7. Немного остужаем крем, затем накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Шоколадный пай "Грязь Миссисипи" - фото шаг 8
8. Тем временем приготовим корж для пирога. Печенье необходимо измельчить в крошку и добавить к нему сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем все вместе.

Шоколадный пай "Грязь Миссисипи" - фото шаг 9
9. И выкладываем смесь в разъемную форму (24 см), уплотняя и делая бортики и ровное дно. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

Шоколадный пай "Грязь Миссисипи" - фото шаг 10
10. Корж полностью остужаем и выкладываем крем. Красиво и аккуратно крем разровнять и отправить форму с пирогом в холодильник на 5 часов или на ночь.

Шоколадный пай "Грязь Миссисипи" - фото шаг 11
11. Украсить шоколадный пай можно взбитыми сливками или оставить без украшения.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт