- Мука — 1 Стакан
- Лимон — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Яичный желток — 3 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Стакан
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Крахмал — 1,5 Чайных ложки
- Лимонный сок — 1 Стакан
Печенье с лимонной помадкой — нежное и рассыпчатое, обладает изысканным ароматом и вкусом, оно украсит ваш стол по любому поводу. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Нежное, мягкое печенье с легкой ноткой лимона. Песочная основа отлично сочетается и подчеркивает нежный курд, что делает выпечку невесомой, тающей во рту. Советую попробовать!
Количество порций: 24
1. В миске смешайте муку, 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. лимонной цедры и соль. Добавьте сливочное масло и замесите рассыпчатое тесто.
2. Распределите тесто на пергаментную бумагу и выпекайте его в разогретой до 160 градусов духовке 30-35 минут.
3. В отдельной емкости приготовьте лимонный курд. Смешайте сок лимона, сахар, яйца, желтки и крахмал. Нагрейте смесь до загустения на среднем огне.
4. Как только смесь дойдет до кипения, снимите с огня и процедите через сито.
5. Вылейте курд на тесто и выпекайте печенье при той же температуре 15 минут.
6. Нарежьте печенье на кусочки и посыпьте сверху сахарной пудрой. Приятного чаепития!