- Слоеное бездрожжевое тесто — 150-200 Грамм
- Паштет печеночный — 100-120 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Кунжут — 1 Ст. ложка
У вас намечается дружеская вечеринка и вы не знаете что приготовить на закуску? Банальными бутербродами никого не удивишь, хочется чего-нибудь необычного? Решение есть — воспользуемся этим рецептом 🙂
Описание приготовления:
Казалось бы ничего особенного — слойки с паштетом, а ведь по собственному опыту знаю, что расходятся они со стола вмиг. Такие мини-слойки станут отличным решением вечного вопроса — что бы приготовить — если вы собрались организовать дружескую вечеринку, просмотр фильма или любой другой праздник. Готовятся они легко и быстро, а довольны будут все.
Количество порций: 4-6
1. Тесто заранее размораживаем. Яйцо взбиваем и размешиваем.
2. Слегка раскатаем листы теста и раскладываем на одном порции паштета. У меня получается 12 слоек.
3. Тесто между комочками паштета смазываем взбитым яйцом.
4. Накрываем вторым листом теста и острым ножом разрезаем на квадратики с горочками паштета посредине.
5. У каждого квадратика-слойки прищипываем края и вилкой пройдемся по краям для красоты и надежности.
6. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
7. И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, до красивого золотистого цвета.
8. И угощаемся:)