- Мука пшеничная — 180 Грамм
- Сахар белый — 140 Грамм
- Молоко — 80 Миллилитров
- Оливковое масло — 60 Миллилитров
- Виноград красный — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Лимонная цедра — 2 Чайных ложки
- Апельсиновая цедра — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Изюмом в выпечке никого не удивишь, а что вы скажите тогда о винограде? Даже никогда не задумывалась о таком. И не пробовала нигде таких вариантов. Так что это первый раз, думаю, как и у вас. Читайте!
Описание приготовления:
И мало того, что будет добавлен необычный фрукт, так ещё и вместе с привычным сливочным маслом соединим оливковое. Благодаря этому тесто получается влажным и жёлтого цвета. Посмотрите, как приготовить кекс с виноградом, чтобы удивить своих близких. Тем более, что сделать это не так сложно.
Количество порций: 8
1. Для начала смешайте вместе муку, соль и соду.
2. В другой миске взбейте в единую консистенцию яйца с сахаром.
3. Затем к ним добавьте оливковое масло, молоко, растопленное сливочное масло, всю цедру и ванилин. Ингредиенты взбейте.
4. Далее постепенно всыпьте сухую смесь, продолжая замешивать тесто.
5. И добавьте промытый виноград. Тесто ещё раз перемешайте.
6. Потом влейте тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
7. Также сверху выложите пару виноградин. Присыпьте всё сахаром.
8. Выпекайте кекс 50 минут при 180 градусах в духовом шкафу. Приятного чаепития!