- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Вода теплая — 130 Миллилитров
- Масло оливковое — 30 Миллилитров
- Дрожжи сухие мгновенные — 15 Грамм
- Сахар — 1 Щепотка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Помидоры — 100 Грамм
- Моцарелла — По вкусу
- Пармезан тертый — По вкусу
- Орегано сушеный — По вкусу
- Базилик свежий — По вкусу
Пицца-маффины идеально подходит для шведского стола, на вечеринки или на пикник: ее удобно есть, не разрезая. И потом, это очень простой рецепт, а как приготовить, расскажу и покажу.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить такое тесто — оно готовится с помощью мгновенных дрожжей, поэтому не нужно тратить время на расстойку. Приготовление займет не больше 10 минут, плюс 20 минут в духовке! А результат превзойдет все ваши ожидания. К слову, начинку в такой пицце можно варьировать по вкусу, так что экспериментируйте!
Количество порций: 3-4
1. Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте кубиками моцареллу. Для томатного соуса измельчите мякоть помидоров, добавьте немного оливкового масла, орегано и щепотку соли.
2. Замесите тесто вручную или в чаше миксера: сначала просейте муку, добавьте дрожжи и сахар, затем воду, немного перемешайте и, наконец, добавьте масло и соль. Готовое тесто должно легко отставать от рук.
3. На посыпанной мукой рабочей поверхности разделите тесто на 6 частей, примерно, по 70 г каждая.
4. Раскатайте тесто в кружки, положите 1 чайную ложку томатного соуса, немного тертого сыра пармезан и 3-4 кубика моцареллы.
5. Закройте пиццу, потянув за края вверх, как для булочек, и уложите их в форму, сверху добавьте немного томатного соуса, орегано, пармезана и моцареллы.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 20 минут.
7. Готовым пицца-маффинам дайте остыть несколько минут перед подачей на стол, украсьте листиками базилика. Приятного аппетита!