Бриошь (булочки)

Бриошь (булочки) Выпечка
Бриошь (булочки)


  • Мука  — 3,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко теплое  — 1/4 Стакана
  • Вода теплая  — 1 Стакан
  • Дрожжи  — 2,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Кунжут  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки


Утренняя чашечка кофе или кружка чая, свежеиспеченная булочка бриошь с нежным, мягким, волокнистым мякишем и кусочек сливочного масла на ней — это неземное наслаждение!

Описание приготовления:

Любителям выпечки хочу порекомендовать приготовить эти аппетитные, нежные и очень простые булочки, рецепт которых пришел к нам из французской кухни. Отличное пополнение вашей кулинарной копилки! Эти чудесные булочки можно подавать к супу или другим первым блюдам, а также использовать в качестве основы для бургеров, например. Воздушные и нежные, они буквально таят во рту.
Количество порций: 8

Бриошь (булочки) - фото шаг 1
1. В чаше блендера смешайте воду, молоко, сахар и дрожжи. Оставьте смесь на 5 минут.
Добавьте муку и яйцо, взбейте миксером в течение 8 минут.

Бриошь (булочки) - фото шаг 2
2. Оставьте тесто на час для поднятия. В это время можете разогреть духовку до 200 градусов. Выросшее тесто обомните, сформируйте булочки и выложите на противень.

Бриошь (булочки) - фото шаг 3
3. Посыпьте булочки кунжутом и выпекайте в течение 15 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт