- Помидоры — 0,7 Килограмма
- Перец болгарский — 0,25 Килограмма
- Соль — 4 Щепотки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
Ленивое лечо готовится только из болгарского перца и помидоров с добавлением чеснока и специй — больше никаких овощей вам не потребуется. Овощная закуска получается сочной, ароматной и аппетитной!
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 0,5 литра. Если вы хотите заготовить больше сочной закуски на зиму, то увеличьте норму продуктов в несколько раз. Лечо получается безумно ароматным и аппетитным, идеальным по вкусу. Подавайте его как самостоятельную закуску или как овощной салат с гарниром и мясными блюдами.
Количество порций: 1-2
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Помидоры промойте в воде, разрежьте каждый плод пополам и вырежьте зеленые сердцевинки. Протрите половинки на терке с крупными или мелкими ячейками в миску. Жмых удалите.
Очистите болгарский перец от семян, срезав крышечки. Промойте овощи и нарежьте четвертинками или пополам. Перелейте томатную массу в казан или ковш, добавьте туда же нарезку перца.
Всыпьте соль, сахарный песок и молотый черный перец. Поместите емкость на плиту и потушите после закипания на среднем нагреве около 30-40 минут до необходимой вам густоты.
Спустя указанное время очистите зубчики чеснока, промойте их и нарежьте или спрессуйте в емкость.
Потушите лечо еще 3-5 минут, влив уксус и растительное масло.
Простерилизуйте банку и крышку любым образом и перелейте в них горячее лечо, сначала выкладывая перцы, а затем их заливая томатной пастой.
Сразу же закатайте банки с помощью ключа для консервации, дайте им остыть и перенесите в кладовую, чтобы зимой насладиться ярким и ароматным вкусом летних овощей.