Ленивое лечо

Ленивое лечо Рецепты заготовок
Ленивое лечо


  • Помидоры  — 0,7 Килограмма
  • Перец болгарский  — 0,25 Килограмма
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 3 Щепотки
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков


Ленивое лечо готовится только из болгарского перца и помидоров с добавлением чеснока и специй — больше никаких овощей вам не потребуется. Овощная закуска получается сочной, ароматной и аппетитной!

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 0,5 литра. Если вы хотите заготовить больше сочной закуски на зиму, то увеличьте норму продуктов в несколько раз. Лечо получается безумно ароматным и аппетитным, идеальным по вкусу. Подавайте его как самостоятельную закуску или как овощной салат с гарниром и мясными блюдами.
Количество порций: 1-2

Ленивое лечо - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ленивое лечо - фото шаг 2
Помидоры промойте в воде, разрежьте каждый плод пополам и вырежьте зеленые сердцевинки. Протрите половинки на терке с крупными или мелкими ячейками в миску. Жмых удалите.

Ленивое лечо - фото шаг 3
Очистите болгарский перец от семян, срезав крышечки. Промойте овощи и нарежьте четвертинками или пополам. Перелейте томатную массу в казан или ковш, добавьте туда же нарезку перца.

Ленивое лечо - фото шаг 4
Всыпьте соль, сахарный песок и молотый черный перец. Поместите емкость на плиту и потушите после закипания на среднем нагреве около 30-40 минут до необходимой вам густоты.

Ленивое лечо - фото шаг 5
Спустя указанное время очистите зубчики чеснока, промойте их и нарежьте или спрессуйте в емкость.

Ленивое лечо - фото шаг 6
Потушите лечо еще 3-5 минут, влив уксус и растительное масло.

Ленивое лечо - фото шаг 7
Простерилизуйте банку и крышку любым образом и перелейте в них горячее лечо, сначала выкладывая перцы, а затем их заливая томатной пастой.

Ленивое лечо - фото шаг 8
Сразу же закатайте банки с помощью ключа для консервации, дайте им остыть и перенесите в кладовую, чтобы зимой насладиться ярким и ароматным вкусом летних овощей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт