Торт "Морковное чудо"

Торт "Морковное чудо" Выпечка
Торт "Морковное чудо"


  • Морковь  — 300 Грамм
  • Грецкие орехи  — 150 Грамм
  • Сахар коричневый  — 250 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Сыр маскарпоне  — 500 Грамм
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм
  • Япельсиновый джем  — 350 Грамм (1 банка)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Cода  — 1/2 Чайных ложки
  • Цедра апельсина  — 1-2 Ст. ложек (с 1 апельсина)
  • Ванильный ароматизатор  — 1/2 Чайных ложки


Удивительный рецепт доставшийся когда-то от бабушки — торт «Морковное чудо». Получается воздушным и сочным, с насыщенным ароматом. Такой тортик обязательно украсит ваш стол к любому празднику!

Описание приготовления:

Торт «Морковное чудо»- это тот десерт, который вы обязательно должны попробовать! Если в доме есть детки, которые не очень любят морковь, но обожают сладкое, тогда это еще один повод испечь этот замечательный торт.

Не пугайтесь если вам покажется, что тесто слишком сухое после добавления муки, когда вы введете морковь и белки яиц, оно достигнет нужной консистенции, так как морковь даст сок. Пробуйте готовить и у вас обязательно все получится!

Количество порций: 8-10

Торт "Морковное чудо" - фото шаг 1
1. Грецкие орехи перебрать, удалить мусор и шелуху. И обжарить на сухой сковороде в течении 5-7 минут. Измельчить скалкой.

Торт "Морковное чудо" - фото шаг 2
2. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

Торт "Морковное чудо" - фото шаг 3
3. Коричневый сахар смешать с тремя желтками.

Торт "Морковное чудо" - фото шаг 4
4. Добавить растительное масло и взбить. Не пугайтесь, если сахар не будет растворяться.

Торт "Морковное чудо" - фото шаг 5
5. В полученную смесь добавьте муку, смешанную с корицей, 1 щепоткой соли, разрыхлителем и содой. Перемешайте.

Торт "Морковное чудо" - фото шаг 6
6. Далее добавляем белки яиц, орехи, морковь и цедру апельсина. Перемешиваем до однородности.

Торт "Морковное чудо" - фото шаг 7
7. Нам необходимо испечь два коржа, поэтому выливаем половину теста в форму и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут. У меня форма диаметром 24-26 см. Затем выпекаем второй корж.

Торт "Морковное чудо" - фото шаг 8
8. Готовые коржи необходимо полностью остудить.

Торт "Морковное чудо" - фото шаг 9
9. Из маскарпоне, сахарной пудры и ванильного ароматизатора приготовьте крем. Достаточно просто перемешать все силиконовой лопаткой.

Торт "Морковное чудо" - фото шаг 10
10. Остывшие коржи разрезаем на 2 части. Собираем наш тортик- выкладываем корж и смазываем его апельсиновым джемом.

Торт "Морковное чудо" - фото шаг 11
11. Поверх джема смазываем кремом из маскарпоне. Выкладываем следующий корж и повторяем те же процессы и так далее.

Торт "Морковное чудо" - фото шаг 12
12. Верхний корж смазываем только маскарпоне!

Торт "Морковное чудо" - фото шаг 13
13. Когда крем застынет, смажьте торт сверху апельсиновым джемом и украсьте на свой вкус.

Торт "Морковное чудо" - фото шаг 14
14. У меня тортик украшен завитушками из карамели. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт