- Яблоки — 8-10 Штук
- Масло сливочное — 200 Грамм (150 в тесто, 50 для карамели)
- Мука — 200 Грамм
- Яйца — 2 Штуки (2 желтка)
- Апельсиноваый сок — 50 Миллилитров
- Сахар коричневый — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Французский яблочный тарт — это вам не простой пирог с яблоками, а самое настоящее изысканное блюдо, которое можно приготовить к празднику. Читайте скорее рецепт, чтобы узнать, как же его приготовить.
Описание приготовления:
Изысканность в каждом кусочке — именно так можно охарактеризовать этот невероятный французский яблочный тарт. Его вкус идеально дополнит шарик ванильного мороженного или взбитые сливки. Попробуйте приготовить это блюдо, и оно обязательно покорит ваше сердце.
Количество порций: 8
1. Первым делом очистите яблоки от кожуры и сердцевины с семенами, порежьте на 4 части.
2. Из 50 грамм масла, коричневого сахара и сока приготовьте карамель. Она должна слегка загустеть.
3. Готовую карамель вылейте на дно формы (у меня 24-26 см в диаметре), уложите четвертинки яблок так, чтобы они заняли все дно. Поставьте форму в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов, чтобы яблоки стали мягкими.
4. Приготовьте тесто из оставшегося масла, двух желтков, муки и щепотки соли. Заверните в пленку и отправьте в холодильник.
5. Через полчаса достаньте яблоки и тесто. Раскатайте тесто в круг по диаметру формы и уложить сверху. Отправить в духовку еще на 30 минут.
6. Готовый тарт сразу же переверните на блюдо и подавайте горячим. Приятного чаепития!