- Мука — 2 Стакана
- Молоко — 3 Стакана
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 6 Штук
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Нежные, тоненькие и воздушные, нереально вкусные и с аппетитными добавками. Спешу показать вам несложный вариант, как приготовить французские блинчики на молоке. Запоминайте и повторите дома!
Описание приготовления:
Хочу обратить ваше внимание на то, что добавки к блинчикам могут быть самые разнообразные. Я предлагаю только несколько вариантов, которые, на мой взгляд, подходят просто идеально. Нутелла и сгущенка, мед и клубничное варенье, а также свежие ягоды и фрукты. От такого десерта не откажутся ни взрослые, ни дети 🙂
Количество порций: 20-24
1. Вот такие ингредиенты мы будем использовать, чтобы испечь французские блинчики на молоке.
2. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром, ванильным экстрактом, мукой и стаканом молока. После влейте оставшееся молоко, тщательно взбивая, чтобы не было комочков. Масло растопите, остудите и добавьте в тесто.
3. Разогрейте очень хорошо сковороду. Наливайте в неё тесто небольшим порциями, чтобы получились тонкие блины.
4. Жарьте их с двух сторон до румяной корочки.
5. Подавайте к столу с любимыми добавками.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!