Французские блинчики на молоке

Французские блинчики на молоке Выпечка
Французские блинчики на молоке


  • Мука  — 2 Стакана
  • Молоко  — 3 Стакана
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 6 Штук
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка


Нежные, тоненькие и воздушные, нереально вкусные и с аппетитными добавками. Спешу показать вам несложный вариант, как приготовить французские блинчики на молоке. Запоминайте и повторите дома!

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание на то, что добавки к блинчикам могут быть самые разнообразные. Я предлагаю только несколько вариантов, которые, на мой взгляд, подходят просто идеально. Нутелла и сгущенка, мед и клубничное варенье, а также свежие ягоды и фрукты. От такого десерта не откажутся ни взрослые, ни дети 🙂
Количество порций: 20-24

Французские блинчики на молоке - фото шаг 1
1. Вот такие ингредиенты мы будем использовать, чтобы испечь французские блинчики на молоке.

Французские блинчики на молоке - фото шаг 2
2. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром, ванильным экстрактом, мукой и стаканом молока. После влейте оставшееся молоко, тщательно взбивая, чтобы не было комочков. Масло растопите, остудите и добавьте в тесто.

Французские блинчики на молоке - фото шаг 3
3. Разогрейте очень хорошо сковороду. Наливайте в неё тесто небольшим порциями, чтобы получились тонкие блины.

Французские блинчики на молоке - фото шаг 4
4. Жарьте их с двух сторон до румяной корочки.

Французские блинчики на молоке - фото шаг 5
5. Подавайте к столу с любимыми добавками.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт