Печенье "Двойной шоколад" с миндалём

Печенье "Двойной шоколад" с миндалём Выпечка
Печенье "Двойной шоколад" с миндалём


  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Какао  — 90 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Сахар коричневый  — 270 Грамм (светлый)
  • Молочный шоколад  — 100 Грамм
  • Миндаль  — 150 Грамм
  • Сода  — 0,75 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки


Насколько сильно вы любите шоколад? Я его обожаю! Но ем не чаще раза в неделю, иначе это будет во вред. Зато готовлю из него просто потрясающие вещи. Например, эта выпечка стала звездой на столе.

Описание приготовления:

Показалось, что маловато будет одного вкуса шоколада, нужно добавить ещё! И таким образом получился этот рецепт. Что ещё мне нравится здесь, так это простота. Не нужно трудиться над тестом и настаивать его, всё довольно быстро.
Количество порций: 6

Печенье "Двойной шоколад" с миндалём - фото шаг 1
1. Итак, в глубокой миске перемешайте муку с содой, солью и какао. В другой миске взбейте в течение 2,5 минут мягкое масло с сахаром. Затем мучную массу всыпьте к масляной. Замешайте тесто.

Печенье "Двойной шоколад" с миндалём - фото шаг 2
2. Далее миндаль разломите на кусочки. С шоколадом поступите так же, если только он у вас не «капельками». Добавьте эти ингредиенты в тесто. Ещё раз перемешайте.

Печенье "Двойной шоколад" с миндалём - фото шаг 3
3. Затем сформируйте из теста небольшие печенки. Выложите их на противень с пергаментной бумагой.

Печенье "Двойной шоколад" с миндалём - фото шаг 4
4. Выпекайте печенье при 190 градусах в духовке в течение 13-15 минут. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт