- Яблоко — 1 Штука
- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Кефир — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Специи — 1 Чайная ложка (ваниль, корица, мускатный орех, имбирь и т.д.)
- Мука — 1/4 Стакана (штрейзель)
- Коричневый сахар — 1/2 Стакана (штрейзель)
- Сливочное масло — 2.5 Ст. ложки (штрейзель)
- Соль и корица — 1 Щепотка (штрейзель)
Простой, аппетитный, вкусный и весьма оригинальный вариант, как приготовить маффины с яблоками и специями хочу вам показать. Если вы любите домашнюю выпечку, обязательно берите на заметку рецепт.
Описание приготовления:
Яблочки можно использовать абсолютно любые, но мне больше по душе кисловатые, они отлично дополняют сладкое тесто и крошку. Что касается специй, то тут вы можете использовать не только указанные в данном рецепте, но и любые другие, которые вам нравятся. Аромат такой выпечки точно никого не оставит равнодушным.
Количество порций: 12
1. Первым делом включите духовку и пусть разогревается до 180 градусов. Яблоко вымойте, обсушите и очистите.
2. Нарежьте небольшими кубиками.
3. В глубокой мисочке взбейте все ингредиенты для теста — яйцо, сливочное масло, кефир, сахар, муку, ванильный экстракт, соль и специи. Добавьте яблоки и аккуратно перемешайте.
4. В отдельной мисочке соедините муку, коричневый сахар, сливочное масло. Добавьте щепотку соли и корицы.
5. Тщательно перемешайте штрейзель до однородности.
6. Разложите тесто по формочкам, присыпьте крошкой и отправьте в духовку.
7. Выпекайте маффины с яблоками и специями минут 20 до готовности.