Английский пастуший пирог

Английский пастуший пирог Выпечка
Английский пастуший пирог


  • Картошка  — 400 Грамм
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Молоко  — 4 Ст. ложки
  • Пармезан  — 3 Ст. ложки
  • Фарш говяжий  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Морковка  — 1 Штука
  • Грибы шампиньны  — 100 Грамм
  • Вустерский соус  — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Укроп  — 1/4 Пучка


У каждой страны есть свое блюдо — визитная карточка. Английский пастуший пирог яркий представитель британской кухни. Вкусная сочная выпечка, готовится без теста, но тем не менее считается пирогом.

Описание приготовления:

Английский пастуший пирог — блюдо-трансформер. В нем можно поменять все, кроме картофельного пюре и техники приготовления. А вот начинку вы можете получить какую угодно. Мясо, птицу, овощи, грибы, сыр или смесь всего сразу — в любом случае получится очень вкусно. Сегодня хочу предложить рецепт, как приготовить английский пастуший пирог. Говядина, грибы, лук и морковь для начинки, а сверху картофельная «шубка» с сыром. В картофель тоже можно положить любой сыр, зелень, лук, главное, чтобы все это хорошо сочеталось по вкусу. Приятного!
Количество порций: 3-4

Английский пастуший пирог - фото шаг 1
Картошку очистите, отварите в подсоленной воде. Добавьте молоко, сыр, мелко нарезанный укроп, посолите и сделайте пюре.

Английский пастуший пирог - фото шаг 2
Лук и морковку почистите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Английский пастуший пирог - фото шаг 3
Добавьте фарш и грибы, порезанные тонкими слайсами.

Английский пастуший пирог - фото шаг 4
Добавьте чеснок, вустерский соус и томатную пасту. Обжарьте 30 минут.

Английский пастуший пирог - фото шаг 5
Форму для запекания смажьте маслом и всыпьте начинку из фарша и грибов.

Английский пастуший пирог - фото шаг 6
Сверху выложите картофельное пюре и равномерно распределите по форме.

Английский пастуший пирог - фото шаг 7
Вилкой сделайте канавки на пюре. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Английский пастуший пирог - фото шаг 8
Затем включите режим гриля и пеките пирог еще 5 минут, чтобы получилась красивая золотистая корочка.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт