Кофейный чизкейк с шоколадным ганашем

Кофейный чизкейк с шоколадным ганашем Выпечка
Кофейный чизкейк с шоколадным ганашем


  • Шоколадное печенье  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 75 Грамм (растопленое)
  • Шоколад черный  — 100 Грамм
  • Кофе растворимый  — 1 Ст. ложка (1/2 в ганаш и 1/2 в крем)
  • Сливки жирностью 30%  — 60 Миллилитров
  • Ром или ликер  — 2 Ст. ложки (1 в ганаш и 1 в крем)
  • Ваниль  — 1 Чайная ложка (1/2 в ганаш и 1/2 в крем)
  • Сливочный сыр  — 250 Грамм
  • Сахар  — 75 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 1/2 Ст. ложки


Чизкейк стал одним из самых популярных десертов в мире, благодаря своему нежному и необычному вкусу. Рецептов этого десерта очень много, я предлагаю приготовить кофейный чизкейк с шоколадным ганашем.

Описание приготовления:

Чизкейк-десерт из сливочного творожного сыра. Его запекают в духовке, или готовят без запекания — все зависит от рецепта. Давайте сегодня приготовим классический кофейный чизкейк с шоколадным ганашем, который запекается в духовке и настаивается в холодильнике. Сочетание кофе, нежного сыра и ганаша из черного шоколада на подложке из шоколадного печенья придают изысканность этому десерту, а ложка рома — элегантность. Сливочный сыр я брала маскарпоне, как по мне — это самая лучшая основа для чизкейка. Если готовите десерт и для малышей, то исключите алкоголь.
Количество порций: 4-6

Кофейный чизкейк с шоколадным ганашем - фото шаг 1
Печенье измельчите, и смешайте со сливочным маслом. Крошки должны полностью пропитаться маслом.

Кофейный чизкейк с шоколадным ганашем - фото шаг 2
В форму устеленную пергаментной бумагой, уложите печенье ровным слоем. Сформируйте невысокие бортики по краям. Отправьте в холодильник на 30 минут.

Кофейный чизкейк с шоколадным ганашем - фото шаг 3
Шоколад растопите с кофе и сливками на водяной бане.

Кофейный чизкейк с шоколадным ганашем - фото шаг 4
Смешайте растопленный шоколад с ромом и ванилью.

Кофейный чизкейк с шоколадным ганашем - фото шаг 5
Остудите ганаш, и половину влейте на основу из печенья и масла, распределите ровным слоем. Оставшуюся половину оставьте.

Кофейный чизкейк с шоколадным ганашем - фото шаг 6
Сливочный сыр смешайте с ванилью, ромом и сахаром. Хорошо перемешайте.

Кофейный чизкейк с шоколадным ганашем - фото шаг 7
Кофе разведите ложкой воды, и отправьте в крем.

Кофейный чизкейк с шоколадным ганашем - фото шаг 8
Добавьте яйцо, и муку. Размешайте все до однородности.

Кофейный чизкейк с шоколадным ганашем - фото шаг 9
Влейте крем на основу, разровняйте равномерным слоем. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Кофейный чизкейк с шоколадным ганашем - фото шаг 10
Когда чизкейк испечется, полностью остудите его, и полейте ганашом. Отправьте чизкейк на 4-8 часов в холодильник. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт