- Шоколадное печенье — 200 Грамм
- Масло сливочное — 75 Грамм (растопленое)
- Шоколад черный — 100 Грамм
- Кофе растворимый — 1 Ст. ложка (1/2 в ганаш и 1/2 в крем)
- Сливки жирностью 30% — 60 Миллилитров
- Ром или ликер — 2 Ст. ложки (1 в ганаш и 1 в крем)
- Ваниль — 1 Чайная ложка (1/2 в ганаш и 1/2 в крем)
- Сливочный сыр — 250 Грамм
- Сахар — 75 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 1/2 Ст. ложки
Чизкейк стал одним из самых популярных десертов в мире, благодаря своему нежному и необычному вкусу. Рецептов этого десерта очень много, я предлагаю приготовить кофейный чизкейк с шоколадным ганашем.
Описание приготовления:
Чизкейк-десерт из сливочного творожного сыра. Его запекают в духовке, или готовят без запекания — все зависит от рецепта. Давайте сегодня приготовим классический кофейный чизкейк с шоколадным ганашем, который запекается в духовке и настаивается в холодильнике. Сочетание кофе, нежного сыра и ганаша из черного шоколада на подложке из шоколадного печенья придают изысканность этому десерту, а ложка рома — элегантность. Сливочный сыр я брала маскарпоне, как по мне — это самая лучшая основа для чизкейка. Если готовите десерт и для малышей, то исключите алкоголь.
Количество порций: 4-6