Омлетные маффины

Омлетные маффины Выпечка
Омлетные маффины


  • Сметана  — 30 Грамм
  • Сыр Чеддар  — 60 Грамм
  • Молоко  — 120 Миллилитров
  • Яйцо  — 6 Штук
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Итальянские сосиски  — 2 Штуки
  • Зелёный лук, перо  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Чайных ложки


Делали ли вы когда-нибудь Денверский омлет? Блюдо простое и сытное. Естественно, основа делается из яиц, а к ним добавляется сыр, лук, колбасные изделия. Хотя я предложу вам немного другой вариант.

Описание приготовления:

Запишите себе в кулинарную книгу, как приготовить омлетные маффины, которые порадуют вашу семью на завтрак не раз. Не бойтесь пробовать что-то убирать из состава или добавлять, оставьте лишь смесь сыра, молока и яиц за основу. Только учтите, что это блюдо готовится не быстро, так что встаньте сутра на 15 минут раньше, чтобы всё успеть.
Количество порций: 3

Омлетные маффины - фото шаг 1
1. Нарежьте мелкими кубиками перец. Лук нашинкуйте по диагонали. Из сосисок достаньте начинку или сразу купите фарш.

Омлетные маффины - фото шаг 2
2. Потом на разогретом масле обжарьте фарш в течение 6 минут, помешивая. Затем добавьте к нему белую часть лука, болгарский перец и соль. Готовьте ещё 4 минуты.

Омлетные маффины - фото шаг 3
3. В это же время смешайте яйца с молоком, солью, перцем и половиной натёртого сыра.

Омлетные маффины - фото шаг 4
4. Затем формочки для маффинов смажьте маслом. Далее выложите фарш со сковороды. Влейте яичную смесь. Сверху насыпьте сыр.

Омлетные маффины - фото шаг 5
5. Запекайте изделия 20 минут в духовке при 190 градусах.

Омлетные маффины - фото шаг 6
6. Подавайте маффины со сметаной и зелёным луком. Сытного вам завтрака!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт