- Сметана — 30 Грамм
- Сыр Чеддар — 60 Грамм
- Молоко — 120 Миллилитров
- Яйцо — 6 Штук
- Болгарский перец — 1 Штука
- Итальянские сосиски — 2 Штуки
- Зелёный лук, перо — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — 2 Чайных ложки
Делали ли вы когда-нибудь Денверский омлет? Блюдо простое и сытное. Естественно, основа делается из яиц, а к ним добавляется сыр, лук, колбасные изделия. Хотя я предложу вам немного другой вариант.
Описание приготовления:
Запишите себе в кулинарную книгу, как приготовить омлетные маффины, которые порадуют вашу семью на завтрак не раз. Не бойтесь пробовать что-то убирать из состава или добавлять, оставьте лишь смесь сыра, молока и яиц за основу. Только учтите, что это блюдо готовится не быстро, так что встаньте сутра на 15 минут раньше, чтобы всё успеть.
Количество порций: 3
1. Нарежьте мелкими кубиками перец. Лук нашинкуйте по диагонали. Из сосисок достаньте начинку или сразу купите фарш.
2. Потом на разогретом масле обжарьте фарш в течение 6 минут, помешивая. Затем добавьте к нему белую часть лука, болгарский перец и соль. Готовьте ещё 4 минуты.
3. В это же время смешайте яйца с молоком, солью, перцем и половиной натёртого сыра.
4. Затем формочки для маффинов смажьте маслом. Далее выложите фарш со сковороды. Влейте яичную смесь. Сверху насыпьте сыр.
5. Запекайте изделия 20 минут в духовке при 190 градусах.
6. Подавайте маффины со сметаной и зелёным луком. Сытного вам завтрака!