- Дрожжи сухие — 7 Грамм
- Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки
- Молоко — 800 Миллилитров
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Пшено — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Яйцо куриное — 5 Штук
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
- Масло сливочное — 70 Грамм (для смазывания блинов)
Блины по этому рецепту получаются толстенькими, но очень вкусными и сытными, с множеством малюсеньких дырочек. Нежные и в меру сладкие, они прекрасно подойдут для завтрака или полдника.
Описание приготовления:
Блины любят все! Подайте эти вкуснейшие блины с медом, сметаной или вареньем — и вся семья будет в восторге. К тому же, приготовление этих блинов поможет утилизировать недоеденную пшенную кашу или оставшуюся горстку пшена.
Количество порций: 6
Смешайте дрожжи с частью муки, добавьте в теплое молоко вместе с 1 ст.л. сахара. Подождите до образования «пенной шапочки».
В стакан горячего молока добавьте пшено и ложку сахара, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Через 10 минут каша готова. Охладите.
Перебейте кашу блендером несколько раз.
Добавьте в кашу желтки, хорошо все перемешайте.
Смешайте опару с пшенной смесью.
Добавьте муку.
Отдельно взбейте белки.
Добавьте белки к тесту и хорошо перемешайте.
Обжаривайте блины, смазывая сковороду растительным маслом, а сами блины — сливочным.
Приятного аппетита!