Пшённые блины "Боярские"

Пшённые блины "Боярские" Выпечка
Пшённые блины "Боярские"


  • Дрожжи сухие  — 7 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 4 Ст. ложки
  • Молоко  — 800 Миллилитров
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Пшено  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Яйцо куриное  — 5 Штук
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (для жарки)
  • Масло сливочное  — 70 Грамм (для смазывания блинов)


Блины по этому рецепту получаются толстенькими, но очень вкусными и сытными, с множеством малюсеньких дырочек. Нежные и в меру сладкие, они прекрасно подойдут для завтрака или полдника.

Описание приготовления:

Блины любят все! Подайте эти вкуснейшие блины с медом, сметаной или вареньем — и вся семья будет в восторге. К тому же, приготовление этих блинов поможет утилизировать недоеденную пшенную кашу или оставшуюся горстку пшена.
Количество порций: 6

Пшённые блины "Боярские" - фото шаг 1
Смешайте дрожжи с частью муки, добавьте в теплое молоко вместе с 1 ст.л. сахара. Подождите до образования «пенной шапочки».

Пшённые блины "Боярские" - фото шаг 2
В стакан горячего молока добавьте пшено и ложку сахара, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Через 10 минут каша готова. Охладите.

Пшённые блины "Боярские" - фото шаг 3
Перебейте кашу блендером несколько раз.

Пшённые блины "Боярские" - фото шаг 4
Добавьте в кашу желтки, хорошо все перемешайте.

Пшённые блины "Боярские" - фото шаг 5
Смешайте опару с пшенной смесью.

Пшённые блины "Боярские" - фото шаг 6
Добавьте муку.

Пшённые блины "Боярские" - фото шаг 7
Отдельно взбейте белки.

Пшённые блины "Боярские" - фото шаг 8
Добавьте белки к тесту и хорошо перемешайте.

Пшённые блины "Боярские" - фото шаг 9
Обжаривайте блины, смазывая сковороду растительным маслом, а сами блины — сливочным.

Пшённые блины "Боярские" - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт